路上初三作文
环球者弗里格?特森曾在被采访中说过,人生——就是在路上。
人生是在路上的,是一段旅程,一段不愿到达终点的旅程,所以我们经常远眺,忧郁的计算,如何将路程变长;所以,我们经常回头,愁苦的回忆,走过的路程已有多远,就这样,我们一会忧郁,一会愁苦的走着,时光就如此流过,不知不觉中,我们与终点的距离已越来越近,于是,我们越发的加快了回头和远眺的频率,希望能在缥缈的时空中抓住些什么,但是,我们真的能吗?
赢政,中国历史第一天子,“六王毕,四海一,引得万众皆来贺。长城起,骊山劈,焚书坑儒孰能比。”秦始皇!一个如此的人物,却在晚年时,为寻长生不老药,一个如此荒谬的幻想,费尽心思,不禁被徐福所骗,带走数百童男童女占岛为王。而且被赵高所害,命终归天。留下秦无百年的遗憾。
乾隆,清朝颠峰的缔造者“皇权礼仪明天下,康乾盛世响千秋”。多么的豪迈,多么的荣耀。可惜,物及必反,也许就是太多的荣耀,蒙蔽他的双眼,他骄傲了,他开始使自己沉浸在原来的回忆中,启动了清朝沉没的第一步,落下了不保晚节的叹息。
而这一切的一切,仿佛都在告诉我们,在时间和岁月面前,我们是如此的渺小和无力,这就像我们所学的哲学,主观无法创造客观,主观也无法停止客观的发展。可笑的是,如此简单的道理,我们可能在到达人生旅途的终点时,才能彻底悟透,而在那时,当我们最后一次回头时,会发现我们走进的旅程是那么的美丽,而我们路过它们的脚步,却是如此的凌乱和匆忙。于是,我们又学会了后悔~~~~
原本,我并不知道环球者的目的是什么,为什么要这样浪费时间,而现在我明白了,他们所做的一切的一切,只为了那个过程,用他们双脚走出的过程。浪费时间吗?不,恰恰相反,他们认为真正的时间只在自己的脚下,只在每一步的瞬间!
珍惜时间吗?从路上的这一步开始吧!