路上初三作文
岁月匆匆流逝,我们终将长大,我们是否会因为生命中不得不进行的离别而落泪,是否会因为我们终将逝去的青春,终将老去的年月而落泪?
莎士比亚说过:青春时代是一个短暂的美梦,当你醒来时,它早已消失的无影无踪了。我们如今正处于青春时代。我们也将迎来青春时代中的第一次离别——中考。尽管这只是人生当中的一次小小的离别,但这也是我们在青春岁月中的第一次离别。
回顾三年,大大小小的事情也经历过许多,人生当中第一次真正感受到了青春的韵味。我想我会一直记得,当解一道数学难题时紧皱的眉头;记得那一张张带书墨气息的试卷;也记得那一个个在操场上奔跑的身影。
我记得运动会上那一个个卓越的身影;在接力跑时,每个人迎风追逐的背影;在拔河赛中,一张张满脸涨得通红,也绝不服输的倔强脸庞;还有那赢得胜利之后的欣慰笑容。
我记得在寝室里我们一起干的种种“傻事”,一起扎着傻傻的发型不怕老师的评骂,就这样走进教室而露出憋笑表情。
中考离我们不远了,在剩下的时间内,我们能做的只有拼搏,还有珍惜,在这些日子里,每个人都在默默加油打气,为自己,为了一个专属的未来,奋力拼搏。青春,如果害怕拼搏,那么它永远不会绽放光彩。
在离别之际,所有的情绪会被放大,这些情绪也会是我们青春时期中五彩缤纷的色彩。我也会用一辈子的时间去记住它,去感激它的发生。
就让感恩的花,在青春的路上绽放!