路上初三作文
前方,阳光闪烁。脚下,路在延伸。我走在路上,永不停歇。——题记
阳光透过油绿的香樟叶,斑斑驳驳地洒在路面上。这条路宽阔无比。
我奔跑在路上,无暇顾及路旁的景色。脑海里不断地浮现还未解开的数学题,一遍又一遍苦想,寻求正确的方法,渴望能够恍然大悟。我努力地想,是知识点遗漏了吗?还是获取的信息不够。思考的车辙压过知识的马路,一遍又一遍。这条路很宽广,无限的延伸,我载着思想在这条路上勇敢地追逐,永不停歇。
这条路就在我脚下,它通往知识的最高殿堂。
微风轻拂香樟叶,油绿辉映,一米阳光间似乎多了几分温柔。路旁的小路蜿蜒着,伸向远方。
我走在路上,内心里涌满了温暖,嘴角里溢不尽的幸福。路那头的小房子越来越近,亲人们的笑脸不断地浮现。我缓步走在这条路上,俯身拈一束花草,贪婪吮吸泥土的清香。母亲在门口向我招手,轻轻地喃呢在耳旁。久违饭香勾起了无尽的胃口,我欣喜地品味家的味道。父亲疼爱的目光注视着我,不善表达的他憨厚地坐在桌旁。我笑着讲述路上的趣事,点点幸福波动在小路尽头的小屋子里。蜿蜒曲折的尽头,是永远不变的温馨与幸福。
我在这条路上,全身被爱包裹,脚下,是爱的天堂。
夕阳的余晖泛在香樟叶上,荆棘的刺眼无限膨胀。
硌脚的痛钻着心儿,脚下,满是艰难与险阻。我走在这条路上,没有装备铠甲。一点点地前进,一步步地前行,痛——让我长大,让我成熟。
这条路,叫做成长,布满荆棘却能开出绚烂的花儿。
阳光并没有退去,那片红渲染了一条又一条的路。我的脚下,一条又一条的路伸向远方。
我,正走在路上;我,永不停歇。