路上初三作文
雨后的晴空分外灿烂,雨水洗刷后的树绿得鲜艳明亮,远方的湖面上架起一座五彩的虹桥,直通向漫无边际的天空,隐入薄薄的云里。
白色球鞋沾满了泥垢,那是奔跑的痕迹。
外面雨下得很大,滴滴答答已不足以形容,雨点如豆粒,颗颗分明地用力砸在窗户上。我躲在商店里,盯着窗外发愁。想起妈妈为我报的辅导课,心中不由得打起了退堂鼓。
这么大的雨,即使不去,妈妈也不会责怪我吧?我没带伞,现在出去肯定得淋雨。要不就跟老师请个假?我合计着,脚尖轻轻敲着地面。嗒,嗒,一声一声,都是我内心的纠结。
心中忽的想起了理想的那所高中,那干净整洁的宿舍,阳光笼罩的教室,林立的树木......还有那高得可怕的分数线。那是我一直想去的高中,但却达不到那儿的分数线,所以妈妈才为我报了这个辅导课,为了达到我的梦想。
那么我,又怎能为这一点点雨放弃,放弃我的梦想呢?
我望着天空,咬咬牙,拉开门,冲入雨帘中。
雨珠穿过眼镜与鼻梁之间的缝隙,砸到我的脸上。雨水模糊了视线,脚步却像打开了导航,一步一步朝着目的地奔跑。
雨水打在背上,冰冰凉凉的。头发被淋湿了,水珠沿着发丝往下滴。鞋子也好像进了水,脚掌逐渐冰冷起来,却仍未停下奔跑的脚步。
每一步,都更加沉重,可我仍然不曾放弃,不曾停下我的奔跑。
视线模糊,但心却清楚得像块玻璃,上面写着我的目的地,绘着梦想中的校园。
连我的脚掌都知道,它将要去的地方,于是便只顾马不停蹄、风雨兼程,未曾停留。
已分不清,往下掉落的,是雨水还是汗水;只依稀记得,天渐渐晴了,身上的雨水逐渐干了,只是不知道,温暖它的,是阳光,还是胸腔里那颗疯狂跳动的、炽热的心。
前行的脚步逐渐轻盈起来,我到了。停在门口喘息的片刻,我看见门口的小水洼上架起一道彩虹,而此时此刻的我的心潭上,也架起了一座斑斓的虹桥。
如今,在前行的路上,我从未停止过奔跑的脚步。我知道我一直在不停奔跑,但我不会感到累了。有人说,慢慢走才能品味人生。而我想说,人生因奔跑而精彩,奔跑路上,也能收获美丽风景。
少年只属于远方,往前吧,大闹一场。