年初一作文
人们讨厌冬季,因为它板着一副冷酷的面孔:人们讨厌冬季,因为它没有火热的心;人们讨厌冬季,寒冬腊月时节,让人冻得直打哆嗦;人们讨厌冬季,甚至很多人说:“冬天给我们带来这么多坏处,还不如没有呢!”冬季听到这话,既委屈又生气:“你们只看到我的短处,可谁想到我的优点呢?没有我,会有美丽的白雪世界吗?没有我,害虫能被冻死吗?哼,既然你们这么讨厌我,那我也不理你们了!”于是,它离开了这个令它伤心的世界。从此,一年只有三季了!
人类得知冬季离开了之后,都欢呼雀跃。可动物们却反应不一了。
一天,动物们聚集在一起说起这事,只有老鼠幸灾乐祸地说:“没有冬天真好,我一年三季都有食物可觅了,再也不用储备冬粮了。”
其他动物很不屑地瘪瘪嘴,白了它一眼。黑熊说:“冬天里冬眠我都习惯了,可是现在没有了冬季,我很不适应!”蛇和青蛙也一同附和。
北极熊也接了话:“以前,冬天里我总喜欢冬泳,现在游不成了,都怪可恶的人类!”
企鹅气愤地说:“没有了冬天,我家的冰屋都化了,我连家也没有了,我们的很多同类都因不适应这个环境而离开这个世界了,我们的种族面临着灭绝的威胁。人类真是太自私了!”
“对!”“没错!”“人类会因为自己的举动而付出代价的!”动物们义愤填膺着。
孩子们也在相互回忆冬季带给他们的美好时光:“以前有冬季时,我们玩堆雪人、打雪仗,多么有趣呀!唉,可惜现在这一切都只留在记忆里了。”
此时,只有大人们还沉浸在冬季离开后的喜悦中,却不知道灾难即将来临。由于冬季走了,夏季顶替了它的位置,这样,气候越来越炎热,人们都被毒恶的太阳炙烤得无精打采的,各种各样的疾病接踵而至,医院里天天爆满,越来越多的人因为中暑或其他变异病毒感染而死亡。地里的庄稼也歉收,不是洪灾就是旱灾,害虫满天飞。太多的杀虫剂培植下的庄稼也危及着人类健康……越来越多意想不到的严重后果让人类意识到冬季的重要性。人类总是这样,死要面子活受罪,虽然意识到自己的错误,却谁也不好意思去向冬季负荆请罪。
一年过去了,两年过去了,地球上生物的生存越来越受到威胁。动物们又召集在一起商量计策:“这样的生存环境我们再也受不了了,我们去把冬季找回来吧。”动物们商量去请冬季的事,无意中被某个人听到了,便把这事传达给了整个人类,马上电视、报纸上都有了这样一条新闻:“我们害人害己,害了动物朋友,谁愿意同动物们一起去请冬季?”消息一传出,人们踊跃地加入了寻找冬季的行列,
在一个特殊日子里,人类同动物们携手出发去寻找冬季。历经九九八十一难,冬季终于被地球的生灵所感动,回到了自己原来的位置。这样,四季分明,风调雨顺,五谷丰登,人畜安康,大地一派祥和!