我长大了初中作文
十四年了,我还沉浸在您的爱里不愿长大,您却在我不经意间又老了一岁。不知什么时候开始,我突然发觉,生活中少了您的唠叨显得枯燥乏味;去外面吃饭总觉得这些菜没有您做的好吃;看着您头上愈来愈多的白发,泪水会止不住地在眼眶里打转;见您舍不得倒掉剩菜准备下一餐再吃,会逼你倒得干干净净……
这到底是我长大了,还是您老了呢?
注视着门前那辆老旧的自行车,就像是在与一位好朋友对话。那天的场景如幻灯片一样,一张一张浮现在我眼前,嘴角边咸咸的,是那天下的雨吗?天,阴沉沉的,沉重得让人担心它会突然压下来。眼看着就要下雨了,您从车篮里拿出一把伞,毫不犹豫地递给了我。我清楚地记得,这把伞有着火一般的颜色,周围镶嵌着一圈米白色蕾丝,精致优雅,在灰蒙蒙的空气中格外引人注目。唯一美中不足的是,它实在太小巧玲珑了,不能同时容下两个人。我撑了,您该怎么办呀?大雨倾盆而下,豆大的雨水在风中欢快地蹦跳嬉戏。看着这雨,看着您,我有点儿不知所措。您见我还呆愣在那里,迅速地夺过我手中的伞,利索地打开,转过头来对我说:“好好撑着,别淋湿了,我没事儿。”接着便把我抱上了自行车。
大雨中,我透过雨帘看着您被大雨淋湿的身子。您的衣服被雨水浸湿了,紧紧地贴着瘦小的身躯,您那修剪整齐的短发此时重重地压着头皮,包裹着您小小的脑袋,看起来滑稽又刺眼。调皮的雨滴从您的头顶一直滑到鞋尖。我几次想把伞挪到您头顶,却每每看见您假装生气的脸。您说:“我不用,你好好撑着,淋湿了要感冒的!”但您怎么不担心自己也可能感冒呢?
后来的路上,我们都沉默不语,只听见雨水拍打在地面和伞面上的声音。
想着想着,嘴角边又尝到了咸咸的味道。奶奶,时间无情,冲刷了您的青春岁月,沉淀的是您对我无悔的爱。您让我在爱中成长,让我在成长中学会关爱。
现在,我真想找一个雨天,让我载着您在雨中骑行。您也一定要撑好伞,别感冒了。别管我,我没事,因为我长大了。