我长大了初中作文
亲爱的爸爸妈妈:
当你们看到这封信的时候,我会很高兴地说,我长大了。
妈妈,您还记得吗,当年的我是那样弱小,小的就像咱家门前的那棵小树。你们出去打工以前我害怕一个人睡觉,害怕老鼠,害怕没有人陪我玩……到现在你们出去了整整五年,这五年中我学会了做饭,学会了照顾年迈的奶奶,也学会了捉老鼠、荡秋千。每天我最快乐的是就是临睡之前看着我们的全家福照片听奶奶讲你们的故事。
我敬爱的爸爸,您还记得吗,当年你们出门远行时我抱着你的腿没命的哭着,哭着要跟着你们闯荡世界。真的,当时我是那么的离不开你们,甚至很长一段时间,我都适应不了你们远行给我留下的孤独。院里的大黄狗是我倾诉的对象。当我伤心的时候,我就会抱着大黄狗说上大半天的悄悄话。在那些孤独的日子,她是我最好的朋友。有一件事你们是不知道的:有一天那只大黄狗不知什么原因死了,我好伤心,那时我真想到奶奶说的“天堂”去看看她到底过得怎么样。这个愿望我真的实现了:有一天晚上,我做了一个梦,梦中我随着天使去了天堂,在那里我见到了我最最想念的大黄狗,他生活的很幸福,居然生了六个狗崽子呢!
爸爸、妈妈,您的女儿已经长大。也许你们哪一天回来,突然之间会认不出我来。就像咱家门前的那棵小树。五年前还没有我高,就是这五年,现在却长成了一棵参天大树。夏天一到,树荫几乎遮住整个院落。每天晚上吃了晚饭,我就和奶奶坐在树下数天上的星星。一直数到眼睛再也睁不开了,奶奶就会让我回屋睡觉。而我也总是睡得那样香甜,脑袋一沾枕头就睡去。还有,我要告诉你们一件事:上次期末考试,我取得了年级第一名的好成绩,老师把我的照片放到宣传栏上,我觉着好幸福。
爸爸、妈妈,你们在外面好好的工作吧,要照顾好自己的身体。我相信能照顾好家里的一切。我一定好好学习,将来考上大学,到你们打工的地方看看用你们的双手建造的那个城市。她一定是最美丽的。收卷的时间快到了,我就写到这里吧。