失败初中作文
假如说,成功是人生路途上绚丽的鲜花,那么,失败便是铺就路途的一块块小石头;假如说,成功是夜晚天上一轮皎洁的明月,那么,失败便是旁边一闪一闪的小星星;假如说,成功是生活宝藏里有着亮丽火彩的钻石,那么失败便是宝藏里珍贵无比朴实无华的黑珍珠。失败,也是一种财富。
失败也是一种成功。着名发明家爱迪生在发明钨丝灯泡时经历了一次次的失败,可能有人会为她感到惋惜。但试想一下每一次的失败不也间接证明了一种物质能否作为灯丝的这种性质,也得到一些重要的经验,这种失败也是一种成功。所以在遭遇挫折和失败时不要抱怨,这是上帝赐给你的另一种特别的经验,今日的失败是为了明日的成功。厚积薄发便是这个道理。
肯德基的创始人是山德士上校,山德士上校是位退伍的军人,退伍后他身无分文,每个月的生活只能靠政府发的补贴金来维持。山德士有一个炸鸡的秘方,他决定向各大食品公司推荐他的秘方,但每家公司面对这一个衣衫褴褛的人都拒绝了。经过1001次的努力,他终于被一家食品公司认可。在而后短短的一年半之内,他开了三百家连锁店,后来,肯德基遍及全球。可见,挫折和失败也是一种财富。甚至是一种比成功更重要的财富。
朋友,当面临失败时不要气馁,不要急躁,着只是上帝给你的利益中特别的财富,另一种宝贵的经验。请记住,有时候,失败也是一比宝贵的财富。