失败初中作文
在我的童年记忆里经过了很多事,它们像大海边的贝壳,有光彩夺目的,有黯淡无光的,它们陪我走过风雨,一个黯淡无光的贝壳使我记忆犹新。
那是考完试要发卷纸的一天,天气晴朗,风和日丽,阳光照在我们身上,希望我们的成绩会像阳光一样灿烂。老师开始念分了。我们班同学的耳朵像兔子耳朵一样立了起来,我们都洗耳恭听。前面的同学拿到自己的试卷都很得意,脸上充满了阳光般的笑容。我心里想:有什么了不起的,我的分数也许比你们的还高呢。当念到我的时候,陈思,语文79分,数学87分,第18名,顿时,我的眼泪在眼睛里打转转,突然,一粒豆大的眼泪不给我留情面的掉在了地上,泪水模糊了我的双眼,我的脸火辣辣的,一时说不出话来,我的心里酸滋滋的,苦涩涩的,心中有一个小精灵在对我说:“陈思,你失败了,你失败了,那种嘲笑声真是让我受不了,于是我看了看卷纸,唉,都是马虎错的,有抄错的,有计算错的,有字写的不工整的,我真后悔,妈妈经常对我说做题不要马虎,要认真读题,认真思考,失之毫厘差之千里呀。这句话我都听出茧子来了。我的成绩可真浪费妈妈对我的那份心呀!
从那以后,我做什么事都认真,细心了。我要成为一个做什么事都让人放心的孩子,也让老师和同学们对今后的我刮目相看。人的童年都有失败和成功,人的童年酸甜苦辣都会有,你只有尝试过,才能感受生命的存在,生命的价值。