初中分享作文
分享……是个简单又很难懂的字词。在你忧愁的时候,可以向朋友诉说,向朋友分享自己的忧愁,自己就可以快乐一些;在快乐的时候,把自己的快乐分享给朋友们,让朋友快乐;在伤心的时候,分享也可以带给我快乐,朋友会安慰,会鼓励……
要是我有无限的快乐,我会分享给大家,而不会自私的“藏起来”。如果我选择了藏起来的话,这就是吃亏了。藏起来,不告诉大家,没关系。但等一段时间过去,这个快乐将失去。当我想知道这个快乐是什么,自己忘了,又没告诉别人,别人也不知道,自己不就亏了吗?!
要是我,我肯定会选择第一种。分享给大家。我快乐了,我会在第一时间里告诉爷爷奶奶,他们会为我而快乐的,而不是忧愁。会第一时间里告诉我最好的同学——张晓楠、陈至馨、乔丹妮……,让她们也快乐起来。大家一起分享,大家一起玩耍。
听书上说:当你把快乐分享给别人时,你就会有两份快乐;当你敞开心扉,把自己珍贵的东西拿出?砀?e人分享?r,你会明白,分享是美的。什么是分享,当大雨倾盆而下,你等着焦急难耐,抱怨老天的坏脾气害你不能回家?r,抬起头却看到一片红色,遮住了漆黑的天空,回头一看,是同学的笑脸,你知道了,分享是快乐的,就像遮住雨的伞。
当我们分享快乐时,快乐不仅仅是一种感觉,还是一种和谐。我有一个朋友,她的脸上总有笑的模样,她这个人很奇怪,她开心的?r候笑,可是伤心的时候也是笑的…也许,我们做不到伤心的?r候笑,那就把个痛苦,也用?矸窒戆伞
分享是一种博爱的心境,学会分享,就学会了生活。
分享是一种思想的深度,深思的同时,你分享了朋友的痛苦。
分享是一种生活的信念,明白了分享的同时,明白了存在的意义。
总而言之,分享是一种快乐。是一种不同平常的快乐。
一个苹果,一个人独享。只能得到一份美味。一个苹果,两个人分享,不但能得到美味。还会额外收获到一份欢乐。这就是我得到的道理。