初中拜年作文
除夕一过,在新的一年里,大家都要出门来拜年,共贺新春。
初一一大早,爷爷奶奶家便重新打扫得格外干净,茶几上放好了待客的食物。整装戴衣,一副神采奕奕的样子。我稳坐在电脑前,也完成着网上拜年的任务。
和曦的春光赶走了冬夜的冰冷,温柔的春风抚摸着沉睡的万物,朱红的大门送走了旧岁,哈达似的小路迎来了新气象、新客人。
几天没来网上,新的变化还真不少哩!QQ、搜狗、百度等门户都换上了火红的新年图片,让人眼前一亮。学习、作文类网站的BBS都十分火爆,新年的祝福,flash动画挤满了一箩筐,关于猪年的美文佳作也都火爆出炉,精彩的春节联欢晚会出了视频,白云老太那一句经典的“欧耶!”也风靡全网。让我在第一时间知道的,定是我的铁杆网友,可真是谢谢他们了。
突然。两种敲门声传入耳蜗。一种是大门清脆的“当当”声,另一种是QQ程序的木门声。一面是叔叔阿姨们提着大包小包来拜年,一面是远方的老舅上了线。放下耳麦,向客厅里的来客们,接连贺了喜,祝了福后,便急匆匆地回到了电脑前,老舅已经来话了,“过年好!”“老舅过年好!”哈哈,老舅是我访到的第一个亲人。“祝老舅健康长寿!”还“递”过一个饱满的“橘子”,一杯“冒气的茶”。“你的‘橘子’不错”老舅跟我开了个玩笑,“给你个‘红包’吧!”一个鲜艳的红包跳到了屏幕上,我迷惑不解,突然又出现几行字,“一点小意思,请笑纳!”哇一张小方桌上放着一叠叠的百元大钞,这么多钱,少有数千,多则十万,这Q表真有意思!“谢谢老舅了!”退出聊天后,还能依稀听到外面的寒暄和问候呢!不过老舅却断断续续发来几张那边亲人的照片,还有些喜庆欢快的歌曲。照片里的老舅老妗,小孩子们,个个都红光满面,喜气洋洋的,我赶忙把照片存了起来,并托付老舅带我向那儿的亲人问好。听着欢快婉转的歌曲,嗑着瓜子,过年真好!回头拿一杯水,镜影里有爷爷奶奶的身影。我急忙把他们请进屋,用摄像头给他们照了俩张照片,连同我和弟弟的一并发了过去。这下子,就你见到我,我见到你了,既方便又快捷,网上拜年真不错!我给他俩看了老舅那边亲人的照片,爷爷奶奶细细地看着,脸上露出了笑容,一副聚精会神的样子,全然没有顾及到外面的客人。
叔叔阿姨们走进电脑房,奶奶正在网上与老舅聊天,远隔百里的亲人,却仿佛是坐在身边,科技的威力真是太强大了!我走到了另一个卧室电视机前面的弟弟旁,他正对着滑稽的动漫人物笑得前俯后仰,我的心灵也受到强烈的撞击。那种力量,不是幽默,而是亲情。也许刚才屋内比屋外的拜年更情深,不是那盒盒礼品所能包容的,不是那句句寒暄所能表达的,不是任务式的探访所能体会的。一壶清茶,一脸笑容,促膝长谈,通心贴肺,真挚真诚,一身温暖。
明年的春节,让我们有更多人在网上互致自己美好的祝福吧!