秋天初中作文
阳光绚丽,秋高气爽。我们家乡的秋天使,穿着薄如细纱的雾衫,迈着轻盈的步子,时不时扇动一下那洁白如雪的翅膀,哼着歌来了。她将“赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫”融为一体,一往情深的挥洒在万物上,她把我的家乡装扮成了一副美丽迷人的画卷。
听!那风声就是天使在扇动翅膀,那流水的声音,就是天使在哼着歌。
瞧!那雨点,就是天使在抛混为一体的七彩球;那万物,就是天使抛下来的七彩球染成的。
“沙,沙沙,沙沙。”不用猜,一定是秋雨,秋雨无声无息地从天而降细细的斜织着,像一位少女,笑着向你走来,轻轻的抚摸着你的脸,使你感到阵阵清凉,快活,舒适,她随风飘洒着,尽情的展示着自己。
走!我带你去看看我家乡特别、美妙、迷人的秋天。
家乡的秋天,是一个丰收的季节,是一个让农民伯伯忙的团团转的季节。
来到田野里:稻子熟了,远远望去,像铺了一地的“金子”。玉米熟了,农民伯伯把它们垛在木头架上,像一座座金字塔。大豆熟了,农民伯伯把它们晒在院子里,像一些散碎的金子。高粱也熟了,红红的鞠着躬。狗尾巴草一样的穗子,正在向农民伯伯招手,生怕人们会忘了它。
走进果园里:硕果累累。小灯笼似的柿子,玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄,娃娃笑脸似的苹果……红扑扑,黄澄澄,紫盈盈,红彤彤的。
进入蔬菜园里:蔬菜们正在举行丰收大会,一个个穿的五颜六色的衣服。茄子穿上了紫色的大衣;西红柿换上了红色的外套;黄瓜也披上了绿色外衣;扁豆和菠菜换上了碧绿的的大呢子……这里可真热闹啊!
来到花园附近,阵阵清香扑鼻而来。走近一看,菊花努放!虽然它们没有玫瑰那么娇艳,也不及腊梅那么坚韧,但每当我看到它,就起了“爱慕”之心。闻一下还带着露珠的幽香,令人心旷神怡。
啊!这就是我那迷人、美妙、特别的家乡。我爱我的家乡,更爱家乡的秋天!