曾经的浪漫,曾经的恢宏与气概,曾经瞬间,成为永久的过去,你是否细细地品味过,感受过呢?
——题记
青山绿水中
三月的风微现,桃木已竞相争春,惟恐赶不上脚步从不停息的春姑娘,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。瞧,柳条婀娜多姿,于微风中微微摇曳着,“山川之美,古来共谈,高峰入云,清澈见底”,美的图画,美的享受,心的快感,于微风中,散入各个角落,“潭中鱼可百许头,皆若空游无所依”,于浪漫中品味佳景,于名山大川中品味神奇与秀丽。品找,将使你受益匪浅。
雄心壮志中
“夜阑卧听风和雨,铁马冰河入梦来”,于睡梦中,倾听着声声马蹄,兵戈相接,是雨,是战?已模糊不清,但为国之雄心,声声作响,声声入耳,“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”凭的是一身正气,一身是胆,心里装的是国是民,是伟大的政治抱负。“了却君王天下事,赢得生前身后名,可怜白发生!”满腔的愤恨,满腔的怒气,又为未圆的壮士而抑郁不平,于诗词佳句中,品找为国倾心的壮志,你是否已察觉到满腔热血的沸腾之气!
奉献中
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”卓越的奉献精神,又有谁能体味到其中付出的艰辛,与心中的悲苦?又有谁能知晓冥冥夜幕下那忙碌的身影?真诚的奉献,换来崇敬的赞扬与喝彩,“落红不是无情物,化作春泥更护花”的落花,于秋冬慢慢逼近的寒气中凋谢了,无怨无悔,毕竟曾经应有的光彩,应有的绚烂夺目,应有的荣华,自己都已得到过,又有什么可惋惜的呢?落入尘土,可以为来年的花香积累些养分,知足了,于安然恬淡中默默地奉献着。
绵绵细雨下
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,雨是最可爱的,像牛毛,如细丝,又若银针丝线,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”小雨滋润了万物,万物得以复苏,快乐的吮吸着甘露。雨,万物的创造者,“好雨知时节,当春乃发生”,雨又可以探知春的来临,贺迎春雨,又常见……于雨中品找出喜人之灵气,于雨中感知生的到来,于雨中品找新的气象。
品诗之精华,找诗之妙意,感诗之韵味,赏诗之意境。品找诗,使你了解过去,感知未来,于诗意中完善自己,超越自己。
品找中,你是否已嗅到春的清香?
品找中,你是否已壮志充满胸怀?
品找中,你是否已学会奉献?
品找中,你是否已清醒脱俗?
诗是灵异的,诗又是神秘的,于品找中,诗味又已重现!