寻找初中作文
寻找自己的亲人,寻找自己所丢失的东西,寻找一个真理,寻找一个你心中的人,在茫茫若大的世界之中,你要寻找什么?自己心中的梦?自己心中的追逐的太阳?自己心中所追捧的真理?不,都不是!我们应该寻找自己心中的梦。
当太阳透过土地照到可爱的小种子时,小种子盼啊!盼啊!终于盼来了自己的梦。于是,他破土而出,破土而去,他向着自己一生都在追寻的梦——太阳,一生不懈的努力拼搏着。在寒冬的来临之际,大雁将要南飞,大雁将要穿过河流,将穿过无数山河,大地,武无数次的乘风破浪,就为了自己心中的那片温暖的土地,那一片幸福的乐土,自己心中的伊甸之地,自己心中的梦。
动物如此,人亦如此,世间万物都有自己一生去寻找,去追求的东西,为了追求,为了自己所寻找的东西而奋斗。
在新中国刚刚成立的时候,有一辆车是多么多么的光荣与洋气,是多么多么的稀奇,在新中国第一个五年计划时期,以工业为主,快速发展经济为目的。当时就有着这样的一个梦想,为什么外国人可以造车,而中国就不可以?他的梦想是,中国人有一个能开上自己制造的小车,而且能让自己国家的小车走出国门,走出世界。为了这一个梦想日日夜夜都在想,日复一日,年复一年,终于有一天“红旗”牌车在中国问世,坐上了自己国家所生产的小车,他笑了,他会心的笑了。
著名的物理学家,天文学家,物理学的奠基人——伽俐略,他出生卑微他不懈努力,他用自己的思想而感动了世界。在当时教会统治下,教会的思想是神创论,意为是上帝创造了人类,这个世界以地球为中心,以地球为最大。而伽利略通过自己了自己所掌握的知识上,加以推断出了“日心说”,在当时引起了教会的恐慌,于是他被捕入狱。但是他并没有就此放弃了思考,他任然在不懈的努力,最后,他的眼睛由于过度的劳累而失明了,在他临死之前他躺在床上用双手紧紧的抱住刚刚出版的书,他笑了,他笑着离开了人间。
寻找自己心中的梦,寻找就意味着要付出要付出就意味着要努力要受苦。“不讲一番彻骨寒梅花扑鼻香!”寻找自己心中的梦,为了自己的而追逐,追逐自己心中的梦。寻找,寻找着,摸索着,在艰难中行走,在黑暗中摸索,寻找自己在茫茫大海中那一座照耀着前往自己心灵深处的灯塔!