陪伴初三作文
陪伴白天的是煌煌的太阳,陪伴夜晚的是闪烁的明星,陪伴风雨的是隆隆的雷声和灼灼的闪电,那么,陪伴我的一定是您——我的父亲。
我小时候十分调皮,就是一个假小子。还记得有一次,我在楼梯上玩耍时,不慎掉了下来,摔伤了右腿,迫不得已拄上了拐杖。昔日的伙伴儿都嘲讽我说,说我是个瘸子。这句话像根刺一样深深的扎在我的心里。我扔掉了拐杖,决心自己走。您并没有反对,只要求要陪着我。那以后,您变成了我最有力的拐杖。夕阳下,您搀扶着我,故意放慢脚步。幼小的我吃力地走着,额头上早已布满了细密的汗珠,却还不愿意停歇。夕阳的余晖,将我们的身影,拉得很长很长……
父亲,正是您的陪伴,让我的心灵找到了依靠。
小升初前,我考试焦虑,内心烦躁,总是心不在焉的。有一天下午,我坐在书桌前背书,窗外的知了不断的叫嚣着,炽热的阳光,肆无忌惮的洒到屋里,风扇悠哉悠哉地转着,发出吱呀吱呀的响声。屋里闷热极了,我看着书上的字内心更是烦躁。蓦地,起身,我双臂一挥便将桌上的复习资料推倒在地。我一屁股坐在地上哭了起来,您听见动静,慌忙的跑来。看着洒落一地的复习资料和坐在地上满脸泪痕的我,没有做声,只是默默地蹲下身来,为我收拾残局。我发泄完了,便起身去洗手间洗了一把脸,待我回来时那些复习资料已经被放回到了原位。一阵凉风吹来,放在桌子上的书被缓缓的推开,里面是您那刚劲有力的字迹:“妮儿,放轻松,慢慢来,爸爸相信你。”泪水模糊了我的视线,但我的心却并不迷茫,因为我知道我的方向。
父亲,正是您的陪伴,给我的心灵带来了光亮。
现在,我已经升入了九年级,学习任务繁重,没有时间回家吃饭,经过家庭开会,决定您每天为我送午饭。不论刮风下雨,您每天都会准时的出现在那里。还记得去年冬天我们这儿下了很大的雪,雪花漫天飞舞,装点着早已白茫茫的世界。那天我一下课,便看到您站在那里,不停的搓着胡萝卜般的少,尽管头上戴着帽子,但还是挡不住狡黠的风和雪花。你前面的头发早已被打时,萎靡的耷拉着,看你这风雪中的您,两行清泪划过脸颊。
父亲,正是您的陪伴,给我的心灵带来了温暖。
爸爸,谢谢您的陪伴,在我散落的流年里,有你陪伴,亦是晴天。