母亲初中作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”唐代诗人孟郊的《游子吟》真切而深情地歌唱了人间至美的情感??母子之爱。
记得有一次,我在学校运动会上吃了不干净的零食导致自己肠胃极其难受。妈妈得知这一消息后,急速往学校里赶,原本半小时的路程她竟十几分钟就到达了学校,简单问了一下情况就迅速带我去了医院。检查后才知道我得了急性肠胃炎。在家养病期间,妈妈更是对我照顾的无微不至。每天不仅按时喂我吃药、喝水,而且还给我变着花样的做我喜欢吃的东西,隔个三两小时还要用热水袋给我暖暖肚子。原本需要七天疗程才能恢复的病情在妈妈的精心护理下不到五天就完全康复了。
母亲不仅为我塑造了完美的身躯,而且把我养育成人,不仅教我文化知识、而且教我学会做人的道理……。您虽然是一位普通工人,没有像有钱家的大人那样出手大气,没有华丽的外表、没有富态的身材,但您给与我的呵护是任何人都有所不及的。您对我关心爱护的点点滴滴无不让我为之感动。