母亲初中作文
感恩是上天赐予人类生命中最美丽的情感,感恩犹如纤纤的细雨,滋润了干涸的心田,“润物细无声”。如果说生命是条河,感恩就是河面上溅起的晶莹的水花;如果生命是草原,感恩则是点缀这辽阔草原的鲜花。生活中我要感恩我的母亲,因为母亲替我驱散了头顶的阴霾,鼓励我奋勇向前,不被困难所羁绊。
我的第一声啼哭,伴随着母亲痛苦的呻吟;第一次说话,伴随着母亲脸上的笑容;第一次摔倒,伴随着母亲因担心而爬上脸膀的汗珠。我生活的全部,都伴随着母亲的喜怒哀乐。我开心母亲就开心,我伤心,母亲就会担心。
小时候,我总盼着下雪,因为我最喜欢在雪地上和我家的狗狗一起打滚儿。那时候,不管是什么季节。我都要绕着母亲转圈儿问着:“妈妈,什么时候下雪呀?”,而母亲总是不厌其烦地、笑呵呵地对我说:“等你乖乖听话了,精灵就来了”。现在我长大了,也知道了:只有冬天才会下雪。可妈妈为了让我不失望。用这善意的谎言“骗”了我好久。现在的我,有时因为一时不快,便和母亲闹,直到今天我才知道,母亲因为和我不愉快而一直失落不已,甚至反思自己,而我却毫不顾及母亲的感受,一味埋怨母亲。
成长的路上有坎坷,但从不缺少关爱,母亲的爱如一束光芒陪伴我一路向前,是啊!羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之意,我们又怎能不懂得感恩呢?现在我们还没有能力回报母亲太多,所以每天给母亲捶捶背,揉揉肩吧!用自己优异的成绩去回报母亲吧!