我的初一生活作文
对于在小学的同学,初中生活是我们很向往的生活,因为可以离开父母,自己独立;对于在高中的同学,初中生活是很值得留恋的,因为曾经很同学们一起笑过、哭过、玩过、一起二过!
刚小学毕业时,我和很多同学都哭了,因为在一起了六年,感情非常的深,都非常舍不得。在初一开学的第一天晚上,我一直都睡不着觉,心里一直都在想着家,想着爸爸妈妈,还想着要是能再读一次六年级多好啊!眼角还会流出一点一点咸咸的泪水,打湿了枕头。一直到天亮都没有睡着,早上,带着个黑眼圈起床、去教室上课。老师见到了,问:“同学,怎么了?眼圈这么重,是不是不太适应,没事的,久了会适应的,慢慢来吧。”我哽咽了一下,有点想哭的感觉,但是还是忍住了。我是一个多愁善感的人。不过幸运的是还有一个小学的好朋友同班,我起码还有一个人陪着。那个朋友我平时都叫她平平,我们两个无伦什么时候都会粘在一起。做作业是不会的也会互相请教,下课去吃午餐的时候,我们也是在一起去,她就是我的闺蜜。
在全部同学的带领下,渐渐的我对这个校园、班级都熟悉了,我还当上了班上的班干,虽然我的成绩不想某些同学这么好,但老师还是给我当。有时学校的会搞一些活动,我都会参加。但唯一可惜的就是“校园歌手大赛”我没有去参加,我除了学习外,我还特别喜欢唱歌,在班上有时搞活动,同学们都会叫我上去唱,不过唱得应该还是不错的。班上还有一个和我一样喜欢唱歌的漂亮女生,她跟我一样都没有去特定学过唱歌,都是业余爱好者。可能是我的人缘不错吧,很多人都可以和我成为好朋友,包括正在读文章的你。