我的初中生活作文
我最爱的初中生活眼看就结束了,我总感到是那样的依依不舍。
有人说初中生活是首歌,对此我是有深刻体会的。初中的学习生活虽然说很紧张,,但在紧张之余,许多难忘的情节却时时浮现在脑海里:鹭峰上的歌声,稻香湖上的野炊,教室里面红耳赤的争论,运动场上拼搏的身影????这一切如同装订的很美的画册,每一页都是那样令人留念,让人回味无穷。
我们的初中生活是紧张而愉快的。在初中的生活中,同学们学习都刻苦努力,各不相让,在学习的起跑线上迎接着一次次挑战,发起一次次冲刺。在初中生活中,如果你以为学习上的竞争冲淡了同学之间纯真的友谊,那就错了。我们的班级那可是团结向上、充满友情的,当一位同学在学习上遇到困难时,别的同学就伸出热情的手,不遗余力的帮助他。记得一次考试前夕,办理不幸被窃,一位同学丢了许多资料和笔记。这可是一次关键的考试啊!他急得哭了起来。此时同学们不是袖手旁观,埋头各自复习,而是积极为他想办法:有的同学不顾疲劳,到处为他买资料;有的同学抽出时间为他抄笔记;有的同学将书借给他用。我每每想到这里,眼睛都会模糊起来。
说到初中生活,我又想到了我们那“前无古人,后无来者”的创意。那是火热的夏天,让人饿得口干舌燥,一天喝两三瓶矿泉水仍不能“退烧”。望着日渐干瘪的口袋,我们内心的痛苦真是无以名状。想带学校食堂的开水喝,可以看到水中舞动的那些白色沉淀物,内心的热意就被降了一大半。后来,经寝室的兄弟们协商,终于想出一条妙计:集瓶——买瓶——得钱——买水。从那以后,我和同桌的作为便成了废品收购站,成天有大量的矿泉水瓶向我们“砸”来。功夫不负有心人,一个星期后,当我们从收购站大叔的手中接过十元钱时,我激动得快哭了,向小卖部飞奔而去,手中扬着钱喊道:“买水,买水,我买一桶纯净水。”幸亏有同学“魁梧”的身材和室友的“奋勇当先”,我们费了很大力气才将水搬到寝室。一到寝室,兄弟们便争先恐后将水杯递过来倒水喝。从此,我我们寝室有了免费供水机,我们也不因夏天不能及时“消渴”发愁了。
初中生活,我们将要告别了,但那一幅幅充满友爱、欢乐的剪影,又都浮现在我的眼前。我最爱的初中生活啊,你将成为我最珍贵的回忆,深藏在我的心中。