我的初中生活作文
暑期里,早已在七月份便结束了培训生活,学校和老师布置的各科任务也已逐个击破!等待着我的却并不是外出游玩,而是父亲的一句“家中自行安排”。
说起这个,我便知余下的这一个月里我将把自己该要有的任务安排得妥妥当当,但,绝不是枯燥乏味。因此,后来的这一个月里,我过得是如此的充实、惬意和舒心。
当晨曦的第一束柔光洒向于我的脸庞,睡意的朦胧已悄然全逝,余留下的是晨光中的温暖,仿若母亲最温暖的怀抱……
梳洗完毕后,父母已晨跑回来,待他们梳洗一番后,便一同坐于晨光之中,小倚窗角,桌上摆放着的几碗清粥、几片土司面包外加几个水煮鸡蛋便是母亲为我们准备的清淡早餐。早餐过后,父亲迎着晨光静坐看报,关心国家大事。而这是他每日起来后必做的一件事,他明明不是公务人员却有着比公务人员还要对国家大事上心的劲,而这总使得我与姐姐对他小有调侃“干脆去当个公务人员好了”!这时,“关心国家大事是身为一个中国人都该尽的义务”便从他的口中悠悠飘出……
回到房间,展开我每天的学习任务:30分钟英文朗读,10分钟默写过关是我清早必当先完成的英语任务。“一年之计在于春,一日之计在于晨”,早上的大好光阴叫我如何能辜负呢。
接着便是初一和初二交替的几门功课的巩固和复习了,外加十道练习题。这门功课几十分钟,那门功课掌握得好便少花些时间,而腾出来的时间便加之于另一门基础差的功课上,一上午的时光便已度过。
午后的我已习惯性于在自家天台,执一杯清茶,捧一本名著,品一世红尘……午后的阳光洒于人身,总叫人多一份慵懒,少一丝光彩,尽管如此,也丝毫未能让我有倾睡之意。屏蔽外界一切喧嚣,用一颗清净的心来感悟一本名著,总能在最后有对其说不出的弥留和些许清醒。书带领着我去感受与体验了另一份真实而又带着点虚拟的心的旅程。每每品味过后,内心早已澎湃不息,执笔一挥,于书中留下些许感悟。午后的时光于弹指一挥间流逝……
晚饭过后,与父母、爷爷奶奶一起,带上小狗迎着那天际残余的夕阳,闻着路边野花的芳香,漫步于寂静而又安宁的田间小道之中……
夕阳之下,大地之上,我们的背影被拉得老长老长,与大地之融合,与世界之相拥!此刻,我想,简单而又温馨的生活,不过如此。
充实而又美好,自在而又欢心,留念而又向往。暑期生活于我是如此充实、如此惬意、如此舒心。