一场雨过后,夏天成了故事,秋天成了风景。夏日的遗憾一定会被秋风的温柔化解,秋风的温柔将会铭刻在骨子里。秋天的云朵亦是如此绵绵的,白白的,犹如自然同你悄悄细语。我也想被秋风卷起,卷进温柔的清风里,柔软的白云里,还有橘子味的天空里。
秋天的云是变幻莫测的,是神秘多端的。清晨,她犹如一位成熟端庄的妇人,被初秋一缕暖阳叫醒。她赶紧伴着太阳出场,换上大红的服装,衬托着太阳点点升高。她变出件件绚丽的服装,紫红色的衣裳盖住整片天空,将天也映成浓厚的紫红。她自己在期间不停地换衣服,早已经累坏了,但她的美丽仍让人感叹。伴着钟声,她悄悄褪去紫红色夹袄,换上俏丽的粉蓝色轻纱,娇羞的大地默默迎接着崭新的一天。初秋的云朵,颜色是最朴素的,没有装饰,没有点缀,有的是深沉和厚重,有的是温暖。云朵的颜色是最本色的,没有虚化,没有娇媚,没有春的云朵的柔和,没有夏的云朵的火热,没有冬的云朵的坚持,有的只是沉淀和升华。
正午一到,大地开始喧闹忙碌时,太阳把金黄色的光洒向大地,像是一块特殊吸铁石,缓缓地吸走了她身上的粉妮,把她变得纯洁无瑕。此时,她宛如一位身着洁白纱裙的新娘,盖着层层薄纱,给人以一种虚无缥缈之感。试想一下,她身着天空的一件白纱衣步入神圣的殿堂。她在空中翩翩起舞,似乎在微笑,又似乎有些微醉。她那千姿百态的形状使我怜爱使我疼惜。也许有一天,天空上不再有她的身影,只有那一如既往的蓝;天空中将不再充满欢笑,变得孤寂难耐。我害怕她成为那样,我只想守住她最后一丝柔美。
傍晚,太阳慢悠悠地从地平线下来,一点点消失在地平线上。闹了一天的她也疲惫不堪了,披上成黄色的披风,而此时的她,却又像一位古稀的老人,昏昏沉沉目送太阳离开,都没发觉自己已被染成了迷人美丽的金色。万道霞光展现在她身旁,五彩缤纷,色色俱全,他被照映的更加渲染,更加有魅力。
秋的天空不止一种色彩,秋的天空是彩色的,在秋阳中仰望天空一朵悄然而过的云,遮住暖暖的光线。远处山水树仿佛重叠于视线之中,天高云淡,伴我的是一颗秋云的无尘的心。
所有晦暗都留给过往,从今往后,凛冬散尽,星河长明。