关心初中作文
在我的一生中,令我最难忘的一件事就是我学会了关心别人。
在一年级的时候我的成绩在班上是名列前茅的,但是,我却没有一个朋友,经常被同学遗忘,我很奇怪,我不知道为什么同学都不理我。不久,我就知道答案,并改正了。
你知道么,我一年级时,我奶奶就八十岁了,也算是高寿了。但是,我奶奶身体并不好,经常要去医院,在他屋里,处处可见药。
有一次奶奶患了白内障,眼睛被一层膜蒙着,什么也看不见。虽然我和奶奶住在同一个屋,但我并不关心奶奶。就在这个时候,表弟的爸妈都要去出差,要暂时住我家。他住我家时,也给我上了深刻的一课。
每天早上,我起床后就去吃饭了,而表弟却先给奶奶端来尿盆,然后把饭拿到奶奶面前,才去吃饭。中午回家我就去看电视了,而表弟回来后先拿一个洗脸毛巾给奶奶擦擦脸,才去吃饭。晚上我写作业后就睡了,而表弟睡前总是先给奶奶端杯水,给奶奶喂药,滴眼药后才去睡觉。
这样持续了3天,我实在忍不住了,我反思自己,我太不懂事了,我也要关心奶奶,帮助奶奶。于是每当表弟去帮奶奶时,我也去争着去帮,让表弟歇会儿。
就这样,同学摔倒了,我不是不管,而是扶他去医务室;同学没带笔时,我不是向他瞟白眼,而是借她笔用;同学的东西掉我身后时,我不是不注意,而是拾起来给他;妈妈打扫房间时,我不是捣乱,而是帮助妈妈;妈妈把东西落到家里时,我不是说他“丢蛋机”,而是跑回家,把东西拿走。
从那以后,我发现同学接受我了,我的朋友多了,参加的活动也多了,更赢得了大家的喜爱。
现在,我也是一位大名鼎鼎的班长了,也是大人眼中的“小大人”。我觉得关心了别人,自己也会快乐,就不会孤单了。