关心初中作文
吃水不忘挖井人,儿子不忘父母恩。我家三口人,父亲母亲,我。父亲是一位老师很忙。母亲既要上班又要做菜,还得搞家务。忙的她经常夜里12点以后才睡觉。我看在眼里痛在心里。所以在节假日我回到家里后抓紧时间完成作业就帮妈妈干一些力所能及的活。早上帮妈妈买菜,摘菜,洗菜然后再帮妈妈拖地板,擦桌子。
有一次,妈妈感冒了,头痛的不得了,躺在床上,不想动,急的我赶紧跑到大街上的药店里买了感冒药和消炎药,回到家里按药盒上的说明,让妈妈吃下去,并且让妈妈喝了大量的水,然后给妈妈盖上被子,妈妈睡了半天起来以后,她的感冒好多了。我记得从我6岁时,凡遇到妈妈的生日和母亲节,我总要给妈妈制作一张精美的卡片,上面写着祝妈妈“福如东海、寿比南山”或者是“祝妈妈生日快乐健健康康。
记得,有一次母亲节,我用彩条纸给妈妈制作了10只千纸鹤。妈妈收到后高兴的合不拢嘴。在我12岁时我在妈妈的生日上买了一个大蛋糕,来报答妈妈把我辛苦拉扯大,妈妈那激动的眼泪一滴滴的落在她抱我亲我的脸上,在妈妈的心目中我是一个孝敬母亲的孩子。
有时我走在大街上,我会经常碰到要饭的残疾人,我非常可怜他们,听说灾区儿童上不起学时,把口袋里仅有的钱捐了出去,又捐了一些书。一次一位同学,在厕所里不小心滑倒扭伤了脚,一时行走困难,我使出了全身的力气,把他从一楼背到了百米外的教室里,他用感激的目光看着我,连声说:“谢谢你,谢谢你!”我说:“不客气”。
在我人生的道路上,我要一辈子做好事,一辈子关心他人。