初一军训作文
在硕果丰收的季节,我们怀着憧憬,怀着希望,大步流星地跨入初中的殿堂。一开学,我们就要经历人生的第一次军训。
第一次听说要军训时,我骄傲地把头一抬,洋洋得意的说:“我身体素质这么好,军训对我肯定是小菜一碟!即使有同学打退堂鼓了,我一定还笔直地站在训练场上……”
话虽这样说,但现实却不是这样的。第一天,军训就给了我们一个下马威。军训的第一项训练内容是站军姿,动作要领掌握后,教官让我们站三十分钟军姿。一分钟,三分钟,五分钟……我和一些同学已经站不住了。汗水粘着头发顺着脊背往下流,还有一些调皮的汗珠逗留在我脸上,痒痒的却不能擦。我的腿和脚开始酸痛,感觉全身越来越僵硬,正想偷个懒儿蹲一下,却看到了教官鹰一般锐利的眼神,这让我一动也不敢动。这三十分钟让我感觉有三个小时那么长。
训练了一天,我的骨头都累散架了,身上一点力气也没有。吃过晚饭,扑到床上倒头就睡了。第二天早晨,妈妈摇醒我,我正想下床,却想到今天仍然要军训,便赖床不起。妈妈握住我的手,语重心长地对我说:“妈妈知道你军训很辛苦,可你也不想当逃兵,对不对?你要坚持,加油!”妈妈说的对,我一溜烟跑下了床。接下来的四天,我一直记得妈妈的话。虽然军训很累,但我坚持了下来,因为我知道,人生贵在坚持,成功往往属于有恒心有毅力的人。
队列会操时,同学们喊着响亮的号子,迈着整齐的步伐,圆满完成了会操任务。我们班获得了“军训先进班级”称号,我也被评为训练标兵,胜利的喜悦洋溢在每个同学脸上。想想几天来教官的严格要求,老师的关怀鼓励,同学们的坚持不懈,感觉这一切都非常值得,我们的付出终于有了收获。
是啊,山如果没有悬崖峭壁,就不会雄伟险峻;海如果没有惊涛巨浪,就不会壮阔迷人。军训是一个挑战,人生中的磨刀石。风雨过后才能见彩虹,劳作之后才能收获硕果!
唯有坚持不懈,才能收获成功!