窗外初中作文
一天的心情又如同被暴风雨冲刷,湿漉漉的,冷冰冰的,每逢这时,我总是会走到书房的那一扇大窗子前,观赏着这被画框框起来的景,好似一幅画。这幅画中的景总是能让我眼前闪烁着火光,心里感受着温暖。
我家书房的大窗子对着的是几堆杂草丛中的一处池塘,池塘旁有一条幽静的小路是专门供给行人散步的,似乎看起来没什么,其实细细观赏,总还是有点儿新鲜玩意儿。
现在,以不像往日的炽热,让你汗流浃背,夏天早已偷偷摸摸地钻进缝隙溜走了。寒风呼啸,如一把经前人双手磨砺的剑刺入你的胸膛,不禁打了个寒战,秋天的早晨风就是如此刺骨。望望窗外,天地共色,都显苍白无力。树枝上寥寥无几地枯叶正苟延残喘,而那些快要老去的绿叶则被秋风这一双“暴露的手”扯得七零八碎。往窗坎下望去,池塘的水平静的躺在那,那么的安详,却不知为何显得有些黯然失色。听!“呼……呼……”从窗外传进来的秋风呼呼的响,没有鸟叫,没有蝉鸣,更显凄凉。窗外的早晨,虽然给人带来一种空落落的不满,却充满着浓浓的思念。
秋风,不知怎的,停下了。在望一眼窗外,天已经刷上了黑色的油漆,没有星星和月亮的相伴,只有一片死寂,而地却发生了天翻地覆的变化,光彩夺目,使人眼前焕然一新。池塘旁的杂草堆里升起了五个红灯笼,真是一张张开心的红脸蛋。一旁的小路,也亮起了它的“双眼”,为人们看好前进的方向。而人们被这奇景吸引,都从四面八方赶来,真是喧闹。有的聊天、有的散步、有的玩耍、还有一些大妈在那跳广场舞呢!微风拂过,十分柔和,此时那些枯叶发出的“沙沙”声,就像银铃在跳舞,水面的波纹唤醒了熟睡的小鱼,它们在水面上为这一刻欢呼喝彩。旁边的房子里都开着不同颜色的灯,从窗里透到窗外,这样窗外的夜晚,怎能不让人感到美好?
窗外的早晨有凄凉,窗外的夜晚有热闹。仅仅只是一幅窗外似画的景,却变幻无穷,让人流连忘返。