春节初中作文
学生们放寒假了、大人们准备回家过年、街道上喜气洋洋的......这些事情都象征着我们中华民族最重要的节日――春节即将到来。
春节意味着旧的一年即将成为回忆,我们将要迎接新的一年,新的生活。在旧的一年的最后一天里,人们都在家中和亲人一起吃团圆饭,看春晚,共同迎接新的一年到来。如果有些忙碌的人不能回家和家人团聚,他们也会发送一条充满暖暖情谊的短信给家人,告诉他们就算不能回家,也会在心里默默地祝福家人。
过去的一年,也许会有不顺利的事,但是春节一到来,人们都会对新年充满憧憬与希望。学生们,就会对自己的学习充满新的期待;事业者们,会对自己的事业充满希冀,盼望着事业更加红红火火;失业的人们,虽然去年的生活很艰难,可是到了新的一年,又会重新拥有动力;那些生病的病人们,也会对自己的病情又抱有了希望......
当除夕的倒计时结束后,人们纷纷走出家门放鞭炮。放鞭炮,是辞旧迎新的标志、喜庆心情的流露;古时还有驱赶“年”兽的传说,寓意“平安”。当新的一年的晨曦刚刚升起时,人们就会去亲戚、朋友家中拜年。马路上喜气洋洋的,人们都穿着新衣裳,脸上挂着甜甜的笑容,无论遇到认识的,不认识的,都会很高兴地说一声新年快乐,那是发自内心深处的祝福。
新的一年,小朋友们是开心的,不仅能暂时地摆脱繁重的学习,开始短暂的寒假生活,还能收到一笔笔的压岁钱,能吃到许多好吃的食物,还有观看有趣的电视节目,处处都能听到孩子们的欢声笑语。
春节,红色就是它的特色气氛。每逢春节,大街边上都挂着一道道火红的大灯笼,喜气洋洋地装点着整条大街。只见彩旗飘扬,各色商家标语、条幅迎风招展。商场门口挂着富有中国传统气息的大中国结,看一眼就让人心里暖和。湛蓝的天空中,一只只彩色气球在阳光的照耀下艳丽夺目。微风拂过,大小气球迎风起舞,又仿佛在向路人点头致意,大街上满是一片红色的灯海。
春节是一个充满喜庆的节日,是中国人民最隆重的传统节日,也象征团结、兴旺,对未来寄托新的希望的佳节。希望在新的一年,大家都能心想事成、万事如意!