岁月悠悠时光匆匆。
家里小时候开着小饭馆有几个厨子和服务员,有一天家里忙,我却闲着无事,缺菜了,妈妈骑着自行车要去买菜。正在地上看蚂蚁窝的我看见妈妈在推着自行车往出走,于是我屁颠屁颠的跑去要和妈妈一块去。妈妈回头扔下一句“不许去”便头也不回的走了。我站在原地看妈妈的背影一点点缩小在我的视线范围内,瞬间眼泪如倾盆大雨哭声如锣鼓齐鸣。一个厨子走过来,扯着我的衣领将我放在一个角落的椅子上,自己干活去了。我的眼泪如秋雨一般淋淋沥沥不曾停止,大概最是聒噪让人心烦,那个厨子呵斥我。大概人在受到莫大的委屈时才会沉默的不想去挽回什么,依稀记得自己的哭声随着呵斥声戛然而止,自己找了一支笔,半张纸,在啜泣声中将爸爸、妈妈、外公、外婆的手机号写在纸上。将纸揣在兜里在玻璃门前等妈妈回来,眼巴巴的望着玻璃外。最是等待的时间漫长,我听着秒针一秒一次地挪动声,我看着外面街道人来人往却找不到那个熟悉的身影,似过了一个世纪的漫长时间,我终于寻觅到了那熟悉的身影。冲出门去,我抱着妈妈的双腿任眼泪肆意的在脸上狂舞,我拿出自己写的那张纸:“我……我……我想……想要给你……给你和爸爸……打电话”“要……要……要你们回来”。
啜泣的我已经说不出一句完整的话,妈妈蹲下来紧紧的抱着我,也哭了。