父亲初中作文
夜凉如水,月儿被璀璨的星星捧起,外头是苍茫原野,里面是青灯如豆,我倚在窗前,恍惚间,零碎的记忆纸筏像一只只白色蝴蝶从心底泛起。
十几年来只是在奔跑,在追逐,却从不知回望。蓦然回首,望见那个陪伴我长大,将我捧在手心的父亲,如此震撼,随着我年龄的增长,您头上的青丝染了霜雪。
我不是一个文静的女孩,从小调皮捣蛋的我常常让你又气又乐。每次我犯错被妈妈训斥的时候,就躲在你的房间里“避难”。您看见了,也不训我,也不生气,用那个虽有些发福却也显得英气的脸充满笑意地拍拍妈妈的背,温柔地招招手,示意我过来道歉,您就像一个“和事佬”,总是能解决我与妈妈之间的争执,等我道完歉后,您就拿出钥匙,打开那个深棕色还有些老旧的柜子,拿出糖塞进我手里,转身告诉我许多我听不懂的道理。
还记得那年秋天,我的世界笼罩着一层黑色。当你发现我因性格浮躁成绩一落千丈时,你的脸上爬满了愤怒,我预感有一场狂风暴雨将要到来。而你只是望着窗外,一根一根抽着烟,一团团烟雾缭绕,模糊了整个人。我看不清父亲的五官,摸不清父亲的态度,此刻的沉默加深了我的不安。“孩子,我们出去走走吧”,我跟你不知不觉间来到了花坛边,只见层层翠绿中,零星地点缀着些白花,袅袅娜娜,如同娇羞的美人,又如碧空上的点点繁星。环顾四周时发现父亲种下的菊被风吹倒,那是父亲钟爱的花,父亲每天起早都会去见见它,浇浇水。满怀希望,朝思暮想,盼着绽放属于自己的美丽,可现在的她如何能绽放呢?你望着花,最终又看看我,星辰般的目光抚上了我的眉,漫上了我的眼,如同我儿时熟悉的那双温柔的手,轻轻地按摩着我的眼睑,我的不安,急躁在父亲柔柔的目光中消失殆尽。你叹了口气轻声说道:“花会开的,慢慢等。”“好,慢慢等”慢慢等,慢慢等她绽放星星点点的花蕾。
我喜欢父亲那柔和的眼神,默默支撑我走过漫长的黑夜。因为我知道,不论前方有什么,始终有一个眼神在注视着我,既包容了我的少年轻狂,也包容了我的叛逆不安。