梦想初中作文
一个人的一生将会因为有了它变得更加有价值。
它就是梦想。
很多时候,我会疑惑,梦想是什么?也许当我们前进的时候,会有一些茫然,疑惑自己的初心是为了谁。走的太远了,才想起来去思考为什么要走。梦想说白一点就是兴趣的满足,可是对于我来说,却是我的生命。
也许我并不算什么大人物,我也没有多大的成就,但是我始终坚信着,未来的我会更加美好。所以我马不停蹄地走着,直到越走越远无法收敛。
梦想其实是一种很奇妙的东西,它是惟一一个会让你瞬间忧伤,瞬间难过或者瞬间喜笑颜开的东西。没有人弄明白这个神奇的东西,但是它却逼迫着我们一定要去追逐去努力。甚至,见不得别人的好。
我曾经梦想着当一名作家,当然现在也是。可是这两种时代的欲望和感知是不一样的。曾经我以为,我只要会写作,我就是作家我就有钱。但是当我举步文田的时候,我发现这里是那么拥挤。一旦有一丁点放弃的念头,那么,请真的放弃吧。用现代人的话就是,大神太多了。
我现在依然相信,因为我还小,未来我会更强大,确实,我现在并不比他们弱多少,我照样可以拿到理想的稿费。我喜欢写小说,我想从中找到不同的人生。曾经我一味地羡慕故事中的女主,所以我现在,要控制她的命运。这是一种多么美好的感觉呢?
我会成功的,会的。我始终坚信一句话,你若不离,我便不弃。
梦想,这奇妙的东西啊!也唯有你可以牵动我的心弦了...