路初中作文
时光荏苒,昨日年幼无知的我,如今已慢慢长大,拿起一张张不同时期的毕业照,当时的情景仿佛就在眼前。蓦然回首,总有一群纯真的朋友,伴随着我慢慢长大。
“嘻嘻哈哈……”7岁的我成长在朋友之间的欢声笑语之中。那时的我们无忧无虑,尽情享受着彼此间纯真的友谊。我们就像一只只小雏鹰,自由自在地在空中翱翔着,无拘无束,留下了一段又一段美好的回忆。我们彼此似乎是融为一体的,我笑了,朋友会以更灿烂的笑迎接我;我哭了,朋友会陪着我一起失声痛哭。友谊,在我幼小的心灵中播下了种子。
“等等我,一起走嘛!”10岁的我成长在与朋友的形影不离中。无论春夏秋冬,上学的路上总留下我们一起走过的足迹。春天,我们为树苗、花草唱响成长之歌;夏天,我们挥洒汗水,浇灌树苗;秋天,我们一起为告别绿树而伤怀;冬天,即使街道两旁树叶凋零,我们也默默在心中种下春天的种子……年复一年,我们跟随彼此,度过了一个又一个春夏秋冬。友谊,就这样在我心中生根发芽。
如今,14岁的我成长在朋友之间的相互鼓励中。纵使对话减少,彼此心灵的沟通却让我们更加了解对方。面对学习的压力,一个微笑就像一缕艳阳,照亮了朋友迷茫的前程,给予了彼此无穷的力量;面对伤心难过,一个鼓励的眼神已足矣,它如同一股清澈的山泉,洗涤心中的尘埃,它饱含着朋友的安慰与期待……友谊,彻底在我心中茁壮成长,长成一片参天大树。
我发现自己就这样慢慢长大了,而这一路总有朋友相伴。