路初中作文
回家路,并不是我们平时走的路,而是思想和精神上的路。他不是筑路工人修的了得,更不是轻易可以毁坏的,而是我们自己穿过荆棘跨过坎坷,一步步的踏出来的。
我虽非曾误入歧途,却已迷失方向。我不知道该往哪里走,因为我不知道我的家在哪里,不知道它是否无恙,是否还存在。
我曾经的家,它虽破旧不堪,屋子里也是破破烂烂的,却是温馨的。每逢雨天,就成了外面下大雨,屋里下小雨,可它至少是让我感到快乐和安全的家。家里并不富裕,但至少可以让我上学,我们一家三口都能填饱肚子。虽有很多债,但都是自己家人的,而且我父母正值壮年,光凭我家的地,用不了一年半载,也就都还上了。
我现在的家,它光鲜亮丽,却让我感到寒冷。屋子里虽富丽堂皇,可让我感到烦闷与不安。继父有脑子,是个建筑学的人才。家里很富裕,不仅没外债,还成了债主,光凭这点就足以让我去重点学校,吃香喝辣。
可是,我虽然现在每天口袋里都有充足的零花钱,但我并不快乐,我宁愿再回到那个穷酸的房子,破烂的屋子,拮据的生活。