秋雨初中作文
秋天,站在那田野边,望着田野里的稻谷。
一年了,秋天又来了,我还是站在这个位置,还是看着这片田野。
在我很小的时候,爸爸妈妈就带我来到这里看望我的表姐他们。时光飞逝,一年又一年,转眼,已经七年了。田野旁边的树长高了,田野旁边的小溪,水变多了,溪也变得更宽敞了……
晚上,躺在这张床上。听着那秋天静谧柔情的雨声,仿佛听着秋天的细雨和妈妈般讲起了故事,我很快就睡着了。早上,和昨天相比,多了一片由绿变黄的稻谷,金灿灿的真好看。
欣赏,继续欣赏——走到田野中央,观赏四周的稻谷,长得好高,但好多都是青的。秋雨,悄悄地来了,滋润着那些稻谷,我往表姐家的方向走去,边走边感叹,这雨,好温柔,好舒服。就像妈妈的手抚摸着我。
又一年,秋雨还在滋润着稻谷,稻谷变黄了!一粒粒饱满的稻谷粒压弯了稻谷杆……
秋雨未停,母亲唤着我要回去了。坐在车上,我想着——母亲啊!你是秋雨,我是稻谷。心中的荒芜来了,除了你,谁是那广阔田野上的秋雨?