初中母爱作文
母亲的爱,是春天一缕缕和熙的阳光,给予我们温暖与光明;是夏天一丝丝凉爽的秋风,吹走了我们心中的闷热;是秋日一串串丰收的硕果,使人们心情愉悦,带我们走上正路;是冬日里的一把把火焰,温暖了我们冰冷的心。母爱就是相伴你一生的句句言语,是对漂泊他乡游子的牵挂,是儿女病床前焦灼的心情,是对儿女成长望子成龙、望女成凤的殷殷之情与美好夙愿。而我的母亲,也正是一位这样的慈母。
“妈妈”,也许这两个字对于我来说,只不过是一个普通的称呼罢了,但对于您(我的母亲)来说,可谓是意义重大。正因为如此,您对我的关怀才更加无微不至。
我是您唯一的儿子,生活中我有一丁点儿您觉得不够好,您都帮我整理,帮我弄好;头发上,衣物上有一丁点儿的灰尘屑子,都要帮我弄干净;裤子上有一丁点儿的褶皱,您有要帮我整理平整;只要我有一丁点儿的生病迹象,就带我去看医生,就算是医生说了并无大碍,您还是要做许许多多的防护措施,以免我真的生病了。
妈妈,可您知道吗,您什么都帮我做,那可能并不是对我的爱,反而还有可能是害啊!记得有一次,我和同伴们玩着“鬼抓人”的游戏。那时我还小,也不会玩,总是被别人抓住。而我开始说他们耍无赖了,而真正耍无赖的却是我。在一旁观看的您,并没有及时制止我的行为,反而去责备和我玩耍的那些小伙伴。因此,我的无理取闹让我的朋友一个个地离我远去,我开始责怪您当初为何不制止我。渐渐地,我已明白了您当时的用意,无论您做了什么,没有哪件事不是为了我的,对我深深的爱的。而现在的我,只知道一味地说您,您要不打我,不骂我,而我却……
母亲,您的爱是全天下最伟大的,最无私的,最和蔼的。岁月的沧桑以让您憔悴,生活的艰辛以让您劳累,孩子的顽皮以让您疲惫。如果用一个词来形容我,那就是“不孝”。正因此,我要用我的能力,尽到一个做儿子的责任。