初中感动作文
金沙江惊涛骇浪掀起漫漫征程,长征的战士殊死斗争,那一刻,我们感动不已。墨香四溢溅起文人壮志豪情,执著的言语烙下岁月的永恒,那一刻,我们感动不已。巴蜀大地地动山摇颠覆了昔日平静,坚强的人民以高昂的姿态俯视轰鸣,那一刻,我们感动不已。凝聚着无数血汗的万里长城,以灼灼烈日打开历史的尘封,那一刻,我们感动不已。看分秒流逝,我们的心驻足在光阴之上,谱写出无尽感动。
走进花朵的记忆,花开不败。透过连绵的幽香,我们因艺术的气息而为之动容。穿越纸张,灵魂被大朵花瓣舒展着,那是永世不朽的(向日葵》,是忠于艺术的梵·高用生命铸造的凯歌。饱经岁月搓捻,唯有画笔才是他生命的真谛,直到带着他挚爱的艺术终其一生,又有谁人不心生震撼和感动?琴声悠扬,弹拨到李时珍翻山越岭采集药种的场景,弹拨到他呕心沥血,用30余年创作《本草纲目》的情境。为了妙手回春,对于艰难他波澜不惊,漫长与艰难都被坚韧所冷凝。那一刻,我们因执著而感动不已。
穿过秋色的风情万种,骤雨、温情。教师节的画面,历历在目,感恩氮氢在校园的各个角落,飘散着浓郁的师生之情。在操场举行的庆祝大会,即使天公不作美,也掩盖不了我们内心的深情。只是转瞬间,一场大雨却从天而降,措手不及的我们被打湿在操场。这时的老师们,一个个都变成了同学们的父母,一边维持秩序,一边对我们万分叮哼。当我们跑到教学楼时却发现,老师们在自己的节日这天,为了我们个个湿透了衣衫。那一刻,我们因温情而感动不已。
土地供给花朵充足的养分,花朵会以灿烂与芳香回报泥土。大海包容无数的溪流,溪流会以清澈与生机汇往海洋。寒冬里的一把火,就是逆境时的雪中送炭;给盲人一只帮助的手,就是他们最明亮的眼睛。
我拿一只火把,照亮整个心房。火焰绽放的那一刻,幻化出无数感动……