初中的我作文300字
“我最疯狂的那年,已经越来越远,纯真的容颜都随季节而蜕变……”熟悉的歌声依旧在耳边回荡,这是我们的秘密歌曲啊。不禁想念起那个难忘的夏天。那个夏天。天,仍旧湛蓝;云,仍旧柔软;笑,仍旧灿烂。
校园内回荡着同学们的朗朗读书声,操场上闪过了同学们的矫健身影,我们几乎感觉不到离别的逼近,直到“咔嚓”,相机将我们的笑颜定格,才意识到,憧憬了六年的毕业,终于在这个初夏来临。回想起六年的小学生活,一幕幕是那么清晰:第一次带上鲜艳的红领巾、第一次站在国旗下讲话、第一次光荣的值周……这些仿佛是昨日发生的事情,是那么虚幻,但又是那么真实。鼻尖猛地一酸,泪水不停地在眼眶里打转,终于,一丝冰凉划过脸颊,点过嘴角,可还是尝到了一缕苦涩、不舍,难道这就是离别的滋味?一滴豆大的泪珠滴落在毕业留念册上,晕开了笔迹。闺蜜拍拍我的肩,轻轻抹去泪痕,柔声道:“天下没有不散的宴席。”对!暂时的分离是为了将来更好的相聚!让我们许下一个约定,待到重聚时,让我们再欢笑着拥抱!