初中生活的作文400字
挥动着天使的翅膀,放飞着青春的梦想,在这青春舞台,我们共同分享苦与乐。
从我踏入初中这扇大门起,我便与你同存。你带给我苦,也带给我乐。初中生活,你是我的调味剂。
苦之哉
若说苦,第一感觉就是作业太多。我不免要唠叨几句:学生日日挑灯夜战,临午夜才寝。翌日,还要打起精神迎接新的一天的到来。为何?还不是为了那一次决定人生之路的考试吗?苦,的确是苦,但若说真正的苦则是在前进中半途而废。想一想,你曾经努力了这么多,却只因一时的挫折而前功尽弃,人生失去方向,实在太可惜了。因此脱离苦之哉,其法为:锲而不舍,奋取拼搏。
乐之乎
对于人生来讲,乐则为满足。但对于初中生活来讲,乐则为不满。不满是不满足于现状,积极进取,更上一层楼。青春,就应该尽情燃烧;舞台,就应该尽情表演;翅膀,就该尽情飞翔。我们初中生,就应该不满足于现状,向一个又一个目标冲刺,那样才能看到不同地方的迷人景色。
初中生活,苦乐相交。天使的翅膀仍在挥舞,你的舞台也未谢幕。初中生朋友们,让我们携手并进,迎接属于我们的曙光。