初中生活的作文600字
怀着那一份对小学生活的眷恋;怀着那一份对初中生活的期待,我跨入了青岛长泰中学,现在,我想和大家说一说我的新学期打算……
古人云:“三人行,必有我师。”我个人认为这句话十分的正确,可是我在小学阶段却无法很好的做到这一点——只能够看到比我优秀的同学身上的优点,从来都不注意那些稍微比我差一些的同学,认为他们身上没有值得我学习的地方。
直到放暑假以后,我在看毕业照,边看边回忆,突然我发现,其实那些所谓的学习差的同学也有很多优点,比如我们班的曹晨旭,经常不写作业,还迟到,但是他的动手能力很强,他做的模型总能引来同学们的称赞;还有宋杰,她每次考试,不管是什么科目,,总是不及格,但是她的纪律很好……此时我才发现,原来不管一个人怎样,他都有值得我们学习的优点。
在升入初中以后,我将认真的学习我周围同学身上的优点,来提高自己!
《论语公冶长》中有句话——敏而好学,不耻下问。我虽对此深信不已,却无法完全做到这一点,若是有什么对课文的疑问或认为课文中有什么错误,我也不敢问老师,更不敢与老师争辩,只好回家上网查资料,如此一来,我的学习效率不免有些下降。幸而小学的知识并不是很难,而我的理解能力也不错,所以也没有什么大碍。
但是到了初中就不一样了,初中知识的难度与小学根本不在一个层次上,我若还是如此,成绩不免有些下降。
所以,我决定,要不耻下问,有什么不会的,定会问老师,不再藏着掖着。到时,你们要是看到一个胖胖的身影,总是满脸疑惑的走进办公室,一脸满足的走出办公室,那么那个人一定就是我了!
初中,不比小学,它的知识难度远不是小学能够比拟的,或许我会落后于人,或许我会变成一个差等生,或许老师会经常批评我……
但是不论怎样,我都不会放弃,若是落后于人,我比那努力,付出比我优秀的同学的多的多的努力,相信,我一定会超过他们!