虽说燕过无痕,岁月无声,而白驹过隙的光阴却在生命的每一个空隙中不着痕迹地流走,流年的浪花总是涤荡在渺远的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中花瓣样轻轻坠落。是什么让我们的伤心、悲愤、感动化作丝丝雨露,趁我们不备时,发起一轮轮攻击,我寻思这神奇的力量!
当第一滴泪流过脸颊,这份思念在这个静谧的夜晚滋长开来,母亲就像天使一般降临人间,带来了母性的一抹光辉,只一抹让我彻夜难眠。
妈妈的脸蛋在阳光下像花儿一样绽开,她的青春洒在黄土的香气里,她的汗水流淌在嫩叶间,她将脊梁抒写成一张“弓”;她将爱化作一腔热血,流淌在我生命中地的个角落里……
妈妈多么温暖,亲切的字眼,双唇轻轻触碰,气流迸发而出,那是用尽生命的力量唤出的字眼。轻轻地让我感受到无私的爱。它用显然成熟的目光来回答我的注视……
母亲会在晚上坐在日光灯下陪着写作业的我。或是在我口渴时递上一杯水;或是饭桌上习惯地帮我盛饭;或是一大早为我做好早点;或是满怀期望地等着我考试成绩的公布……母亲的脸上没有了青春的活力,留下了一道又一道的皱纹,满头的黑还遮不住几根白发的透露。“谁言寸草心,抱得三春晖”儿行千里母担忧。那双温柔的手,它会在我的衣领间掠过,抚摸我的脸颊,温度自掌心来,无论你有多么沮丧、烦恼,都会被这温柔的色彩所包容,融你的情感,精神、意志,情绪于那血一样的灿烂之中,你会感到内心深处的震撼。
母亲是生命的源泉,广阔的平原,花在盛开,树在结果,走在人生的路上,到处都有母亲的身影,到处都散发着母亲的体香。她用自己的身体孕育生命,她用自己甘甜的乳汁哺育生命,她在用自己的生命创造生命。
总忘不了母亲的柔情,那飘逸的长发,挥不去被雨淋湿。蓦地,母亲疲惫的身躯和飘零的白发渐渐弥漫泪眼,泪水不自觉地汇成一湾忏悔的深潭。枯水季节的承诺,遗失在枕边,随风飘向远方。
感悟母爱,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们内心变得澄澈而又明亮。
感悟母爱,如熏人欲醉的海风,感受海风,我们内心变得纯净而又宽敞。
感悟母爱,如令人心折的白雪,领悟白雪,我们内心变得安静而又平和。
感悟母爱,请把心从泥潭中拔出来吧。腾出一点小小的空间来承载这份足以让我们回味一生的感动吧。