初中的美丽作文
我的外公外婆是对朴实的农民,自打我记事起,常听外公说起改革开放的事,中国农村经济的发展,让我们脱离贫困,过上了好生活。
去年我重新回到外公外婆家的时候,我竟差点迷路了。
我发现外公家门口泥泞的小路不见了,取而代之的是又宽阔又平坦的马路,而且已经升级到双向八车道了。车道两侧绿树红花,让我目不暇接。小别墅如雨后春笋般幢又幢地建起来,还 自带个大围墙。庭院里亭台楼阁,碧草青青,果树飘香,鹅卵石铺起的小路直向围墙外的道路沿伸。再也不见了那旧照片中的破败。
外公说:“农村的生活越过越好了,村里的人有的在厂里打工挣钱,有的在家里做手工,也同样可以赚到钱。”可我觉得最牛的要数我外公了。你想都想不到,他是名环卫工人,却每天开着辆“别克”的小轿车去上班。下了班,他会拿着二胡,开着别克,去会他的戏友,他可是乐队里不可缺少的二胡师哦!
外公和外婆样,不是真正的退休工人,如今却可以领到月次的退休金,他们俩常常给我买玩具什么的,说是生活不愁钱!我的外婆白天她也不闲着,会去做些手工活,或者种点绿色小菜,养点本鸡本鸭。夜晚,广场上灯火通明,音乐响起,外婆有群舞伴,男女老少都有,她们跳的可是交谊舞哦!
外公曾告诉过我,过去的农村萧条落后。道路泥泞不堪,下雨天,走路更是战战兢兢。外公家以前的房子低矮破旧,冬天泠洌的风吹来,夹着呜呜的哭声,屋子里的人都要抖得上牙打下牙。下雨天就更不用说了:外面下大雨,里面下小雨。到了寒冷的冬天,外公家里没空调,二没浴室,所以在整个冬季他们都是不洗次澡的。
这样的幕幕,每当外公说起时,我的眼前就像过滤张张旧照片似的,清晰可见,哈哈,现在这切都过去了!家乡发生了美丽的蜕变呀!
“现在的生活可不比从前”这点,太公是最有体会的。他说:“我做梦都没有想到,以前连饭都吃不饱,如今能过上这么舒适的生活……都是托了共产党的福啊!”