两年前,不知道从哪儿跑来了一只小猫咪,那只小猫咪的毛白的就像雪花似的。它的眼睛椭圆椭圆的,到了晚上,就会发出翠绿色的光,非常漂亮,就像一颗绿宝石在闪闪发光。
今年这只小猫咪已经变成老猫了,还生了几只可爱的小猫呢!一只是黑白相间的,还有一只是黄白相间的,可爱极了。
那些小猫淘气极了。有一次,我正在院子里散步,刚走到竹林边时,一只黄白相间的小猫嗖的一声钻了出来,抓住了我的衣服,怎么也不放,最后把我的羽绒服抓破了一个洞。
还有一次,我看见两只小猫咪在争抢一座假山。一只黄白相间的猫敏捷地爬上了假山,,它见那只黑白相间的猫也要爬上假山了,于是它小心翼翼地走上去,把那只黑白相间的小猫推了下去。那只黑白相间的小猫也不甘示弱,又飞快跑上去对着黄白相间小猫疯狂地乱抓,黄白相间小猫拼命地反击,他们俩打的没完没了,不分上下。
猫的吃相是非常有趣的。有一次,我放学回家的时候,就看见一只猫蹲在我家门口怎么也不走,它来到我的脚下,围着我转来转去,嘴巴还一张一合的。我心想:“它一定是饿了!”于是,我跑回家端了一碗剩饭给猫。我刚把饭放下,它就飞快地跑了过来,使劲地吃饭,连头都不抬一下。吃饭时,它的胡须还一上一下地动着。不一会儿功夫,饭就被它一粒不剩的吃到肚子里,它又不慌不慢,大摇大摆地扬长而去了。
你看,这些小猫是不是非常有趣啊!