任性,是一头倔强的公牛,横冲直撞;任性,是一匹脱缰的马,傲慢不羁;任性,是无法束缚的风,随心所欲。任性会蒙住我的眼睛,让我看不清母亲慈爱的脸。在凉爽的夏天,温度计上的水银柱一个接一个地增加,我的睡意也增加了一点。终于有一天早上,我睡过头了。
不幸的是,叫醒我的母亲也在会见周公。我看着可爱的蓝天和白云,但我的心情非常糟糕。我故意认为我母亲的睡意是我晚起的原因。当我大声喊叫时,我母亲笨拙的态度让我固执地认为她是在逃避责任。冲动这个魔鬼让我昏了头,我也不吃早饭,愤然离开了门,头也不回地走了一瞬间,一双眼睛跟着我,直到我转过街角,直到我穿过马路,直到……
人是铁,饭是钢,不吃饿慌经过剧烈的精神消耗,我深深体会到这句话的精髓正当我饿得胸口贴着后背的时候,我突然在书包里发现了一盒饼干。当我狼吞虎咽地吃完食物后,我感到不领情,并固执地认为这是我妈妈应该做的。谁告诉她不要给我打电话的?然而,随着胃的扩张,心脏变得温暖,心脏中的阴霾逐渐消散。当太阳毫无怨言地躲到山后时,我回家完成了无尽的作业。第二只手一只接一只地快速旋转,我的笔尖在纸上舞动着芭蕾舞。我几乎没做完作业,直到秒针的声音令人厌烦。出了门,却看到妈妈半靠在沙发上,头歪向一边,已经睡得很香了。我轻轻地叫醒妈妈,问她为什么不进去睡觉。我母亲淡淡地说,“除非你睡觉,否则我睡不着。””刹那间,母亲的话吹散了我心中的沮丧。我什么都明白。我母亲没有给我足够的睡眠,但我像一个任性的陀螺,旋转着她的爱,直到这一刻……
看着妈妈疲惫的眼睛,我很沮丧,被我的任性和愚蠢所困扰。我想我的心里将不再有公牛,不再有野马,不再有强风。从那以后,我不会任性了。