妈妈没有工作,家里只有爸爸一个人经济支撑。再加上,每年冬天我的感冒,都会使家人处于捉襟见肘的窘迫境地。
今年也不例外,我得了重感冒,母亲像在迷宫中生活一样,到处为我寻医问药。
星期六的上午,我要去补习班,可是家离补习班很远,以前都是母亲骑电动车送我去补习班的,为了防止感冒的严重侵入,更是为了省下那一两块钱的开支,母亲选择让我坐公交车,而她自己却独自乘坐电动车随行。
我们站在公交车牌处,等着公交车的来临,那是个不背风的地方,任凭狂风吹打着我的四肢,身体紧缩着,母亲正在脱着她唯一穿着一件已经穿了好几年的大黑袄还一边解下那唯一一条能为母亲遮风的已经褪色的红围巾。
“妈,您干什么呀,这对我来说不需要,您快穿上!”我大声嚷嚷道。母亲此时仍旧满脸笑意地说“孩子啊,你妈我身体壮,这对我来说更不需要!”
我在母亲的说服中,不得不穿上,因为天真的很冷!
公交车来了,我本想把衣服脱给母亲,可是母亲却硬是把我推上了车。上了车,投了币,我找到了空位坐了下来。
望着窗外,母亲仿佛已经加足了马力与风抵抗着。母亲那任凭狂风任意吹打的头发,在空中飘起来。任狂风吹打的,还有母亲那毫无衣领遮挡的胸膛。此时,母亲并不像她所说的那样强壮,但她在寒风呼啸中,仍然挺起那单薄的身躯,因为她在为爱奔跑。
在公交车上。穿的暖而厚的我,手心有隐隐的汗,脑海中满是妈妈寒风中骑车的样子,我眼里含着热热的泪。
妈妈,我流泪了,但这泪我却不想让您看到。