每个人都有一位慈祥的母亲,当然每个人都有享受母爱的机会,我很幸运也有一位慈祥的母亲,我想对您说:“母亲您辛苦了。”
我的母亲个子很高,她每天都梳着一头披肩卷发,有一张漂亮的瓜子脸,一对又细又长的眉毛就像夏天的柳叶一样,一双明亮的大眼睛显的炯炯有神。
记得有一件事一直在我的脑海中,那一次我刚会骑车,我就想骑着车出去玩,于是就对母亲说了,母亲说;"你刚学会骑电车,还是别出去了吧。”我听了母亲的话虽然不情愿但是还是听了母亲的话。一会儿,母亲对我说她要上班去了让我在家里好好学习,我心中不禁有一丝窃喜,感觉自己自由了。母亲走后我就马上推着我的车子也走出了家门,心想我要好好的骑一下车子了,嘴里哼着小曲就开始骑开了,突然我的眼前的路上出现了一块石头,想躲闪时已经晚了,只感觉咯噔一下摔到了地上把脚也给扭伤了。我一瘸一拐的回到了家,等晚上母亲下班回来看见我走路的样子问了原因后我以为会说我一顿但是母亲没有只是马上拿来家里的药水给我上药,脸上挂满了对我的担心。到了晚上母亲把我哄睡后坐在了我的床头我在朦胧中突然感觉脸上有一丝凉意,我睁开眼确实发现母亲的眼圈红红的原来是母亲留下了眼泪,这时您赶忙擦干眼泪对我说:“母亲没事,你赶紧睡吧。”我想说母亲是我的任性贪玩让您担心了。这件事一直在我的记忆中无法抹去留下了深深的印记。
这就是我的母亲,母亲对我的爱是世界上最伟大的爱,我想对母亲说我已经长大了,我以后会好好上学,再不会让您这么担心了。母亲您辛苦了。我在这里也愿天下的母亲也身体健康,开开心心的。
初中生的作文 篇6
从我一出生,
母亲就在奉贤一生,
她对我的爱,
是那么的渺小,
但,却是那么的深,那么的多,
是像天上星星那般的数不清……
在星星闪烁的梦里,
你多次为我盖好掉在一边的被子,
怕我着凉;
在星星闪烁的梦里,
你用瘦小的手摸着我发热的头,
为我着急、担心;
在星星闪烁的梦里,
你在为我准备明日的行囊,
为我操劳;
……
在星星的见证下,
我会永远记住
日后流下的每一滴汗与泪,都是值得的,
因为这是为了你,
回报我的母亲。