童年是美好的,它承载着我们和朋友之间的快乐;童年是幸福的,它记录着我们和父母在一起的时光;童年亦是痛苦的,它承担我们每次失败后的放声大哭……
那天,我和朋友们约定好一起到游乐场玩。等我到了游乐场时,已经有许多人到了。我走过去,一一和他们打完招呼,便独自坐到阴凉下,等待其他人的到来。
终于,所有人都到了,我们开始了我们的“疯狂玩”。只见领头人高欣雨拿出一张计划单,看了看,对我们说:“今天的第一站,是——鬼屋!”说完,她向着鬼屋第一个冲过去,我们也跟着跑过去。
高欣雨的速度慢下来,她来到我身边,问道:“那个东西准备好了吗?”我笑着回答:“放心吧,早就准备好了!”说着我拍了拍自己的口袋。高欣雨松了一口气,我俩对视一眼,恶魔般的笑了起来……
到了鬼屋,同学们迫不及待地走进去,只有李辰不敢进去,她小声的问道:“里面不会真的有鬼吧?”我笑了笑安慰道:“放心吧,这个世界上没鬼,放心进去吧!”
李辰听了我的话,这才慢慢走进去,我们开始了行动:走到一半,我拍了拍高欣雨,高欣雨会意,只见她突然尖叫起来,还带着哭腔喊道:“有人拍……拍我肩膀。”她一边叫一边快速地拍了拍其他人的肩膀。“我……我也感觉有人拍我!”其中一个女生说。“我……我也是!”其他人也附和道。
这时我偷偷地拿出手机,放出一段录音:“你们快来追我啊!快来追我啊!你们为什么不来追我,为什么不来追我……”听到这个声音,同学们都尖叫一声,跑了出去,我和高欣雨一笑,也跑了出去。
到了门外,同学们还在那儿喘着气,李辰看见我们出来,跑到我们身边,一脸害怕地说:“怎么会有鬼,你不是说没鬼吗?”听到她的话,我和高欣雨突然大笑起来,李辰很疑惑。
其他同学也围了上来,这时我不小心点到播放,那段熟悉的声音又出来了,同学们看向我恶狠狠的说道:“原来是你啊!”我嘿嘿一笑,跑到远处去了。同学们一边喊“别跑”,一边追着我……
童年是一个五彩斑斓的梦,像一只在天空翱翔无拘无束的小鸟,像一棵结了许许多多快乐果实的树——童年,记载着我们数不清的纯真笑容,汇成了一条条名叫“童年趣事”的小河。