最盼望的春节又快到了,街道上温馨的色彩,跨年时盛大的烟花,年三十满村鞭炮声,热腾软糯的芝麻汤圆,城市里灯火通明,每扇窗子都透着欢喜、热闹和希望,。每逢新年,家家户户贴上春联,在家中挂上各式各样的家装饰品,把温馨的小家打扮成一个个小姑娘,我家在也不例外,在新年前几天我们一家当然要出撸起袖子大干一场一一大扫除,把过去一年所有不开心和晦气都赶出家门!
长大后,过年成了我最开心的日子,除夕那天,家里忙得炸开了锅,隔老远就可以听到切菜声。晚上我们一家人团坐在大桌子上,一起吃着香喷喷的年夜饭,聊着过去一年的喜怒哀乐,大家脸上都洋溢着笑容,这无疑是我最快乐的时刻了。脑海中一切烦恼瞬间一扫而空,我在饭菜的清香与长辈们的闲聊中享受着这一年一次的团圆。
饭后的放烟花也是我十分期待的,我们来到院子里,爸爸用打火机点燃引线,烟花刹那间像离了弦的箭一般飞向空中随后在空中开出一朵朵灿烂的花火,照亮着天空,这时天空就如同一片花海,爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。我静静地享受着眼前的一切,多么美好多么珍贵。
早晨,一抹温柔的阳光照进小院,随后,一阵阵鞭炮声把我叫醒,我走出房门来到院子里,地上铺满了放完烟花后落下的红纸片,就像一张长长地红毯,迎接着这新的一年的到来。
年的味道,像一个大大的太阳,帮我们晒一晒所有的不开心与烦恼。年的味道像一块吸铁石,吸引着每一个在奔波的人们的心,那是鞭炮声中的喜悦,小小饭桌前的温馨。
沧桑的是岁月,亘古不变的亲情,不要以“我真的没空”推脱一年的一次回家,一碗粗茶淡饭清的是口,暖的是心!
新年快乐!