这一刻,我多么希望时间停止,可是,耳边还是无情地响起了老师的声音:“到你了!”我不敢抬起头来,也不愿挪动脚步。我能感觉到无数炽热的目光投向了我。
“请快点!”老师催促着。我硬着头皮站了起来,拖着沉重的脚步慢吞吞地挪上讲台。我悄悄抬起头,底下黑压压的脑袋让我的脑子一下子变得空白。我在脑海里拼命搜寻有关演讲稿的记忆,可记忆却仿佛沙漏中的沙子,在同学们的目光中,随时间一起悄悄流走了。
“大……大家……好!”我终于打破了沉默,结结巴巴地说起来,我听到自己的声音飘散在空气中,是那么软弱无力。我拼命搜刮着词语,生硬地拼成几句牛唇不对马嘴的话,我的脸颊烧了起来,耳畔仿佛回响着同学们的嘲笑与上一位同学流畅而华丽的语句。我的心一下子跌到了谷底。
匆匆把硬拼起来的语句说完,我低下了头,机械地迈动双脚走下讲台。我在心底无限懊悔地自责:为什么要报名竞选呢?为什么不能勇敢镇定些呢?为什么不再多准备一会,好让自己的语言不那么苍白,至少能顺畅些呢?我低头走着,想起竞选之前同学的一句:“加油,我支持你!”我使劲忍着,不让眼泪掉下来。
“啪”,一声细小而清脆的掌声像是酝酿了很久才响了起来。我不由得愣住了,心底泛起了一丝感动,继而又自嘲地问自己:听错了吧!谁会为你鼓掌呢?“啪”,又是一声掌声,似乎比刚才要坚决了些,我有点动摇了,但仍不敢相信自己的耳朵。“啪啪啪”,又有几个声音也跟着响应,像是一石激起千层浪,无数个掌声响起,我仿佛看见每个掌声后都有一双鼓励的目光,像一条清澈的小溪,像一曲没有伴奏的天籁,掌声汇成了奔腾的浪潮,涌进了我心田。
我静静地听着,这浪潮,这洪流,冲走了我的失望与悲哀,冲走了我与这个集体之间的一堵墙。它给了我信心与勇气,一直伴着我走到座位才渐渐退去。我抬头望望讲台,心里默默地说:“下次我还要挑战你!我会做得更好!”
是呀,有了同学们支持和鼓励的掌声,我还有什么可畏惧的呢!