小草,需要阳光,才能绿色于大地;小兔,需要妈妈的爱,才能快乐成长。对我而言,我需要喧嚣过后的寂静,才能让生命不被虚度,失去色彩。
我是一个暗地里的孩子,拥有冷漠如兽的神情,眼神游离地走在落叶凋零的秋天,在倾斜的墙脚,没有一只鸟儿飞过,观望破碎的风景,倾听着喧嚣过后的寂静,思索着发生的一切。
漫步走在香樟树下的小道,微风轻轻吹动我的发丝,她们在舞台上跳舞、歌唱。
树叶悄悄凋落,随着微风的舞步,发出飒飒声响,和着我的脚步声,演奏着悦耳的交响曲,那随风而起的沙粒,好像在为我们鼓掌。
一个人独自走着。回想着喧嚣前的种种景况,观望着眼前被遗留下的风景,静静地,一个人思索、沉思。
我喜欢一个人站在喧闹后的地方,审视着所发生的一切,即使我知道,再也无法回到那当初最单纯的画面,无法完璧归赵,但是,我就是喜欢站在那儿,享受眼前的美好,奇妙与神秘!
我需要喧嚣过后的寂静,让我想想,所发生的一切,思索那一切的一切,品味、品尝。
也许,是因为我是暗地的孩子,需要一个人停留在一个寂静的地方,想着寂静的人,寂静的事,寂静的一切一切。
我喜欢喧嚣过后的寂静,可以让思索浪漫走过每一个角落。