我有一个慈祥的母亲与一个有时慈祥有时严肃的父亲。
我从学校一回家,母亲就问我饿不饿。我说饿,母亲立刻动手炒菜。我看着母亲的脸,非常多皱纹。都是为我操心造成的,我心里真不是滋味。有时,我作业做不完,母亲就叫我休息一会儿。有时,父亲骂我看电视,母亲会来帮我的忙,害得父亲不理母亲。
还有一次印象特别深刻。我正在读学前班,天上下着大雪,我发起了高烧。母亲背我走了非常远的路去看医生。在路上,母亲把她的棉外套给了我,自己冷得发抖。后来,她自己也生病了。
我的父亲也一样,对我非常关心,非常爱护。
我在读二年级的时候,与同学一起,走在回家的路上,遇到了一个二流子。他向我们要钱,我们不给,他就扇了我的同学一耳光。我对他说:“你怎么能这样?”他连我也扇了一耳光,问:“你算老几?敢这样对老子说话!你小样!哼!”这时,父亲来找我,发现我被二流子“劫持”了,连忙上来把那个二流子教训了一顿。父亲问他:“你怎么能向小孩子抢钱?”那个二流子无话可说,赶快逃走了。
我爱我的父母!我谢谢你们对我的爱!