初一时光作文
韵味浓浓的乡村,伴随着轰轰的吊车声在一点点的改变着,乡村最美的时光已被新的记忆悄悄淹没。
——题记
那是酷热难耐的暑假,柳叶被炽热的阳光晒得打着卷,昨夜留下的积水被阳光晒得无影无踪,土地被酷热的阳光晒裂了。我与朋友们在回家的路上一步一步地“挪”动着,炽热的阳光早已把我们最后的精力给磨灭了。我们像行尸走肉一般向着家的方向移动。
阳光越来越毒,我们也越来越累,累得让人喘不过气,似乎背着千万斤的铁块,一点一点地弯下腰。
到了山坡上,我立马倒在了微微湿润地草坡上,享受着大自然带给我的最后一丝凉意。前方还有长长的颠簸不平的山路在等着我们,但我们已经筋疲力尽。现在唯一的方法就是抄近道。
但是老天似乎与我们作对,近道的那一座小桥已经塌方了。如今仅有的两种方法:一是走远路,但是那条路上铺的是碎石子。二是跳过去,可是那条沟有两米宽,我们不一定能跳过去,而且沟里有数不尽的垃圾,散发着一股浓浓的臭味。
天空不作美,阳光越来越毒。如今管不了那么多了,只能跳过去。我用尽全力,向起跳点跑去。肌肉细胞用尽最后的力量一蹬,我成功地跳了过去。我的朋友们也随着我跳过了那条“恶臭”的沟,我们做到了。
如今,那条沟已经被泥土给填平了。那一次的经历也渐渐的被淡忘了。但那一次,我学会了坚强,知道了一切皆有可能。上帝似乎关上了一道门却打开了一扇窗。关于乡村的记忆成为了我心灵深处最难忘、最美妙的时光。
初一时光作文4
那时阳光很好,我们刚好相遇,好像你是另一个我…忘记了何时与你相遇
只记得那时阳光慵懒的美丽
我们还是满脸的稚气
没有现在大人的臭脾气
不知道与你多少次的相遇
才换来彼此没心没肺的大笑
回想那时我们的足迹
课桌上尽是你阔气的手笔
操场边的小路上还有人哼着小曲
校园里的老树下还藏着我们的秘密
现在的我有点想念那时的你
忘不了你给的存在感
还想再要一个美丽年华
再刚好遇到一个你
那年我们刚好相遇,我忘记告诉你,你是多么的美丽
徐志摩说“一生至少该有一次 ,为了某个人而忘了自己 ,不求有结果 ,不求同行 ,不求曾经拥有 ,甚至不求你爱我 ,只求在我最美的年华里 ,遇到你 .”
几米也说过“我遇见了猫在潜水,却没有遇见你。我遇见了狗在攀岩,却没有遇见你。我遇见夏天飘雪,却没有遇见你。我遇见冬天刮台风,却没有遇见你。甚至我遇见的猪都会结网了,却没有遇见你。我遇见了所有的不平凡,却没有遇见平凡的你。”
我想比起几米我是幸福的,没有遇到那么多的奇迹,却单单遇到了平凡的你~~
不知道是在最美的时光里遇见了你,还是因为你时光才如此美丽
时间比水流失的还要快,所以遇见就不要错过,因为最美的年华遇见是那么难得,一生等待的遇见是那么珍贵。