“融四岁,能让梨;香九龄,能温习;孝于亲,悌于长”,假期爸爸引导我读了《三字经》,尽管好多内容我不懂或一知半解,但有些语言深深打动了我。
孝敬长辈,自古就是中华民族的光荣传统。然而我们感谢过父母吗?大家得眼里父母之爱,天经地义,没有什么需要感谢的。
其实,亲爱的同学们,我们错了。
两年前,我得了一场大病,父母背着我东奔西跑,到处求医,从他们焦急的神态中,从他们悉心的呵护中,我深深地体会到父母对我发自内心的爱。一天,爸爸用自行车驮我去医院,我坐车后发现爸爸骑得很慢几个月了,爸爸是太累了,我的病让他身心疲惫。我无意中发现了爸爸头上的一些白发。啊,爸爸变了,变老了。
变化的事爸爸的头发,爸爸的后背,永远不变的是他大山般的父爱。
睡梦中我看到爸爸慈祥的面容、冻得通红的双手,我感动得流泪了。“爸爸,爸爸……”我在心里一遍遍地念叨,“你真是我的好爸爸!”。
我能为他们做些什么?我常常这样问自己。现在在家里我抢着洗碗拣菜,让他们能多休息一会儿;我经常哼哼小曲,让家庭充满欢声笑语……我尽我所能给父母留下最难忘的美好时光,让他们开心,让他们骄傲,
让我们一起对父母说一声:“谢谢你们,爸爸妈妈,我爱您们!”