苏州有个湖,很是著名,那就是金鸡湖。这名字是怎么得来的,我很是疑惑。于是,我问了一下“百度先生”,得到了回答:春秋时期,吴王夫差的女儿琼姬在勾践进贡了西施之后便失去了浓浓的父爱。琼姬多次遭受父亲的侮辱,跳湖自尽。因为吴语中“琼姬”和“金鸡”的读音相似,人们便把这条湖称为“金鸡湖”。
我们来到苏州,第一个去的“摩天轮乐园”,就坐落在金鸡湖边上,一边乘坐着巨大的摩天轮缓缓升到高处,一边低头俯瞰这美丽的金鸡湖,感觉真不错!
“摩天轮乐园”中玩的东西也不少,有过山车、海盗船、卡丁车等。其中我觉得最有趣的是“怪怪城堡”。
在票子上,我看到“怪怪城堡”的图片上,孩子们能爬墙、在天花板上行走、倒立等。我猜应该是人能在屋子里飘起来吧。进到城堡里,它的创意令我意想不到:它把一间屋子颠倒过来设计。人就站在了天花板上,拍出的照片只要倒过来看就行了。我们在城堡里走了一段,遇上了一个“镜子迷宫”。在我们的四面八方都是境子,只有一面是空的。我被这“迷魂阵”弄得晕头转向,好几次都撞到镜子。终于,我凭借“盲人摸象”的本领,走出了迷宫。在迷宫出口的正对面,是一间有楼梯,有椅子,有梯子,有房门的屋子。它没有颠倒,而是变斜了。在屋外看,这斜度大约有45度。我第一个冲了进去,准备展现我的平衡能力。可是不知道为什么,一站进去,我就感觉头很晕。往上走的时候,感觉身体发飘,头晕眼胀的。因为坡度太大,我一不小心没站稳,跪着快速滑了下去,扑进了妈妈怀里。大家都笑我样子滑稽。
“摩天轮公园”真是有趣,给这次旅行增添了不少欢乐呢!