夜幕降临了,我还在床上翻来覆去。我想,除了我,还有谁跟我一样,没有睡觉呢?于是,我悄悄地从床上爬起,站在了窗户边,透过窗户往外望。
仰望天空,一颗颗明亮的像小眼睛似的,还有那一轮弯弯的,好像在对着我笑呢!
我俯视街道,一家家店铺都关门了,只有医院的红十字标志还亮着,路上还有几盏路灯发出微弱的光芒。
不远处的小树林里,黑乎乎的一片,只听到猫头鹰时不时地发出一声鸣叫,似乎在告诉我们只有它还在忙碌。
透过我房间透出的灯光,我依稀看到住在我隔壁的家的窗台上,一朵正欣然绽放,难道它也知道明天就是它们家小主人的生日?
这时,我听见睡在隔壁房间的又打起了呼噜,那声音像炸雷似的,吵醒了,她似乎想来看一看我有没有睡着。我听见她的脚步声,赶紧躺到了床上,睡觉!
可我睡不着,只好数数,一、二、三、四、五、六、七……数着数着,我进入了梦乡。