最爱周二。因为,周二的一天是从清新的香水味开始的。
早自习上,英语老师韦神的香水,像是某种花的香,什么花呢?说不出来。总之是沁人心脾的香。
一阵风,从耳畔吹过,我似乎听到窗外桂花树上,那朵朵小黄花“噗噗”绽放的声音。
我习惯性的深吸一口气,似乎吸进去的是朴素而热烈的深秋气息,是老师要传授的英语知识。
因为这香气,愉悦了我的心情,我学英语便有了一个更加用心的理由。它仿佛能控制我的心神,让我上英语课格外认真,背单词、背课文格外带劲,如兴奋剂一般。
我想,这香水的另一份魔力,便是引人回忆。可能在多年后,因为那个香味忆起这段时光,成了心中的柔软。
淡淡的日子里,柔软的秋风,带着淡淡的桂花香,烟草味,香水味,一点点触动着我的嗅觉。
校园里,热情地叫一声“老师好!”老师亲切地笑着点头。顷刻间,草木葳蕤,桃李芬芳……