幸福初中作文
在很深很深的黑暗与寒冷中,人们才能感受到幸福的温度与色彩。题记
阳光下的我们,五彩斑斓,花朵永远向我们微笑,轻风永远轻抚我们的脸颊,看不到黑暗,看不到暴雨,看不到幸福的存在
黑夜里的我们,迷茫无助,黑夜为我们的眼睛蒙上一层纱,看不清前方,看不清道路。寒冷将我们笼罩,我们开始学会去发现
那日,我在阳光下奔跑,妈妈为我擦去了汗水,我手一挡,将她推开,继续跑向前方;那日,我放学回家,远远的看见爷爷来接我,我顺手将书包一放,搭在了爷爷的肩上,向前方蹦去;那日终于有一天,妈妈因为我的不懂事在房间伤心地哭泣,终于有一天,爷爷在也支撑不起身体,躺在了病床上我开始回忆曾经的点点滴滴,开始妈妈每次轻柔的抚摸,开始期待放学爷爷伫立门外的身影。曾经阳光下的我,曾经只顾奔跑的我,遗失了太多的东西幸福的感知。如今,长大的我们面对了太多的困难,太多的坎坷,温暖与幸福便更多地充溢在我们脑海,也更多地填满了心灵的空缺
为什么要这样呢?感受幸福这么简单一件事情却需要如此大功夫。在阳光下,我们欢笑,我们奔跑,我们感受着大自然带来的温暖,却忽视了心灵的温度,在阳光下,我们获得了最干净的幸福,而我们却没有用心去感受它的温暖。总是要等到失去一切,才能发现曾经拥有的吗?在黑夜里,我们寒冷,我们无助,我们渴求一束光亮,一丝温暖,我们看到曾经光明的那个地方,无微不至的照顾,微笑与温暖并存,我们笑了,为曾经无限的幸福与快乐,也为自己的无知与可笑。这时,一双大手将我握住,带我向前奔,奔向光明,幸福。这个我们觉得稀有的东西,终于出现了。
感受幸福是一个很简单的词,却又存在与迷茫的人们的眼睛中,不要再让自己身处幸福时不知道幸福到底是什么,在哪里,不要让最美好的光阴,最深刻的幸福从身边溜走,不要只有黑暗与寒冷将我们吞噬,才发现,幸福这么简单,一束光亮,一份温暖。
这个社会是冰冷的,也是有热度的。小时候,家人们给了我们最温暖的怀抱,让我们远离现实世界的残酷,我们把它当做理所应当。但现在,我们长大了,生活的残酷需要我们来经历,于是,幸福变得很重要了,学会感受幸福才能让我们有勇气面对一切。
不要让身边的幸福显现在无形的黑暗中,在阳光下,我们是幸福的,在黑夜里,我们也是幸福的,生命是幸福的,会感受幸福,你就是幸福的。