幸福初中作文
“幸福”这两个字是多少人追求的梦想,虽然它很抽象,如同毕加索的画,抽象到只有几个简单的线条。有人追求它,一生一世,临终前,只得叹息,却不知,幸福曾围绕在他身边,只不过不知罢了。
盲目的追求幸福,是让人可笑的。因为,在他们正寻找,追求时,那些幸福早已悄然来临,但最终,他们不知道珍惜,幸福又无奈的摇摇头,悄悄地走了。我曾看过这样一个故事:一天,有一条小狗正转着圈地追尾巴,一直不停,可无论怎么转,怎么费力去追,都无济于事做不到。这时,一只大狗走过,看到小狗忙乱的样子很是不解,便上前问道:“你怎么一直追尾巴哪?”小狗停下来,对大狗说“我听妈妈说,只要能追到自己的尾巴,就会很幸福。可我无论怎么追,都追不到幸福”大狗听后说“其实,你并不用刻意追”小狗疑惑了,大狗说“只要你抬起头,自信地大步走,幸福便会一直跟随着你了。”难道不是吗?幸福早已与你相随,那些“身在福中不知福”的人,就如同那只盲目追求幸福的小狗,只会不停的追,不停找,不会停下来仔细想一想,幸福到底是什么?
那些吃 不饱的人说“幸福就是一个馒头,让自己不再饥肠辘辘。”那些穿不暖的人说“幸福就是一件薄衣,能予自己一些少许的温暖,不再冻得瑟瑟发抖”;那些生活富裕的说:“幸福就是一座金山,银山,财源滚滚,让我过上更富有的生活”;每个人对于“幸福”的定义是不同的,或许远大或许渺小,但“幸福”只不过是人们对美好生活的蓝图与自己的欲望的体现罢了。有人在达到起初的“幸福”时,很高兴,感到自己的心中的愿望被实现了而激动,而有人却不满足,还想“更上一层楼”于是,新的“幸福”便出现了。其实,我认为,幸福在于争取,更在于自我满足。一个人欲望小了,哪怕是一件毫不起眼的小事,都能让他无比幸福,那个人的一生,必定是快乐的。因为他每天都很幸福愉快,世界也为此而五彩缤纷。如果相反,即使得到再多的物质也是无用的,他也快乐不起来。人贵在知足,知足常乐。
幸福如彩虹,灿烂美丽,对于不知足的人,幸福是遥不可及的。相约幸福,需要开心与满足。当你真正放下了,停下了。你便会真正品尝到幸福的甜美味道了。