初中生活作文
人的一生中,不会一帆风顺,总是会有障碍等你跨过,不经历风雨,怎么有彩虹绚烂,不接受霜雪,怎会有梅花绽放;人不经历挫败,又怎会成长、成熟呢?
小学的我成绩还不错,心中总是感觉高人一等,很是骄傲。以至于到了初中,我那有些高傲的脾气还没改。、初中里的生活和小学完全不一样,时光如梭,一个月很快过去了。老师提醒我们好好复习,准备迎接月考。当时,我不屑一顾的想,要复习什么,这么简单的东西。临近考试那几天,同学们都在拼命的复习,只有我依旧是漫不经心的玩着、乐着,丝毫不担心。
考试,终于到来了。考场上,同学们个个奋笔疾书,生怕浪费了一分一秒。我两眼无神的盯着那试卷。它认识我,可我却不认识它。我愣愣的呆坐着。看着周围的同学都在认真的答卷,我后悔了。不该只想着玩,不复习的。眼看着时间慢慢流逝着,我却只能记得抓耳挠腮。我眼一闭,手一紧,唰唰地胡乱写了几个字。
考试结束了,同学们都围在一起讨论着题目。只有我一个人在座位上默默地后悔,后悔着自己的自傲。
第二天,考试成绩出来了。拿到试卷的我却还是被那不堪的成绩所惊到了。那鲜红的分数如一张巨网,将我紧紧裹住,不能呼吸。以后一定要好好复习,不能如此骄傲啦!
“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我现在可算是明白这句话的意思了。
生活中,也许挫败会使人颓唐,但它给人最多的是机会,在挫败中成长,让挫败刷新着生活吧!