漫漫人生路,有无数的选择。这一次次的选择,绘出了我们的人生。
人生,是张扬奔放,还是隐忍执着?是曾经跌落谷底,怨天尤人,还是仍旧不忘初心地坚持?……人生如此绚烂,而绚烂由你选择。
今天,老师就给我们出了一道选择题——金钱、事业、健康、地位、父母、阅读……这十个选项,你要如何取舍?没错,经济基础决定上层建筑。金钱,的确是生活中不可或缺的一项。但是,谁人没有英雄梦?每个人都希望自己事业有成实现自身的价值,事业也很重要。那么健康呢?身体是革命的本钱,连健康都没有了。谈什么其他呢?这么看来,健康也很重要……
大家都陷入了沉默之中,每个人都在这些选项中徘徊犹豫无从下手……经过几次艰难的选择,黑板上只剩下了健康和父母两个选项,而每个人的脸上也没有了之前的嬉笑,取而代之的是满脸的凝重与犹豫——健康还是父母?大家都思考着……终于,到了做选择的时候了。最后一个同学走上讲台,沉重地划去了健康。虽然健康也很重要,但是父母是我们最亲的人。假若只有健康,一个人在世上活着,没有了最亲的人陪伴,又有什么意义呢?
这个选择题,我们用了一节课才完成。在此过程中,从开始的嬉笑到最后的沉默,我们都学到了很多。我想到了一句诗“也许多少年后,在某个地方,我将轻声叹息将往事回顾:一片树林里分出两条路——而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的命运!”
的确,人身路上的每个选择都十分重要,但都只给了我们一个机会。正因为如此,我们才更应该慎重做好人生的选择题,不留遗憾。这样,多年之后将往事回顾,我们才会仍不后悔当初所做的选择。
愿我们都能做好我们人生的选择题,拥有多姿的人生!