还记得初一刚开学,内心压抑的我一圈又一圈地在操场上奔跑着,内心在歇斯底里地呐喊着:为什么?为什么初一的空闲时间就那么少?为什么作业总是那么多?为什么我总是不能把每项作业都完成好?为什么似乎一切都在跟我作对?这,就是刚入学的我,最迷茫的我,那时的我内心是崩溃的……。
但接下来的日子里,我坚持着,硬扛着所有的“伤害”,承受住所有的压力,撑起瘦弱的身躯,没有让自己的行动崩溃,而是选择了继续前行。和所有人一起,享受“初一那么少”的空闲时间;一起拼命赶着“初一那么多”的作业;一起努力地做好“我曾做不好”的各项作业;开始忽略那“那跟我作对的一切……”我选择了继续和所有人往前赶,哪怕一切都不一定尽如我意!是的,老师说过,当你改变不了环境,你就只能适应环境!
于是,后来啊!我渐渐感到逆风变成了顺风,那“所有的伤害”化为助力;那“所有的压力”变为脚下的垫脚石;那“瘦肉的身躯”变得更为强大;我选择前行的路被我前进的脚步渐渐踩得平坦了。我适应了那“少得可怜”的空闲时间,我习惯了“拼命赶作业”的日常,我的作业上终于出现了A或100,那所谓“跟我作对的一切”被我击败在墙角……接着,我开始露出了笑容。
其实啊,经过这将近一年来的适应,我感到自己渐渐融入了其中,完成了一次次蜕变。从开学初的抱怨到如今享受这“有限”空闲时间;从开学初抱怨作业太多,到如今晚自修第一节课便可完成作业,之后看书、预习;从开学初伤心于作业完成质量差到如今虽不能说每次作业完成佳,但也都能达到预期目标;从开学初面对压力、挫折、“与我作对的一切”的手无足措,到如今不当一回事的一笑而过;从开学初抱怨一切,到今天能在昔日抱怨中寻求欢乐……这一切的发生让我感到自己如破茧成蝶般,一层层地蜕变着、成长着!没错!我正逐步成长、迈向成熟。
这是我的初一,有过不适,有过抱怨,但我不流泪!因为,回首一看,那条不平坦的路,留着我曾奋斗过、蜕变过、成长过的足迹!我自豪,我没被打倒,我战胜了自我!