今年的这个暑假,因为我吃饭不是很多,所以妈妈叫我天天晚上去跑步,一连就让我跑上七圈,每一次都累得我满头大汗,快要倒下去了。今天晚上也是,不过表弟来找我来玩,妈妈开了个条件,如果我们两个人坚持一口气跑完这十圈(一圈就是四百米),就让我去表弟家玩,这可是我盼望已久的呀,可是要跑完这十圈,还不如让我把月亮摘下来,看着表弟那副自信、得意的表情,我心里不禁发慌了,表弟,这次有你好瞧的!
因为我和表弟才刚吃了饭,所以妈妈答应先让我们走上两圈,要是在原来,我早就嫌太长时间了,可是现在我觉得时间过得好快,眼看两圈就要结束了,我的心砰砰跳。一上场,我慢悠悠地挪动着步子,妈妈是中等速度,表弟则是一股子一股子的,一会儿像火箭一般窜出去了,一会儿又走不了,他还嘲笑我,我心里觉得好笑,他见我没说话,就更得意了:“哇,曹雅铎,你跑得比蜗牛还慢哦,我走着都能追上你,我们终点线见咯!”我一抬头,心想,哼,这有什么的,我们终点线见成果。过了一会儿,我看见表弟正在散步呢,这时妈妈说:“曹桂责,你这不算,中间是不能停的。”表弟没被吓着,反而顶嘴,嘲笑妈妈跑得慢,后来,我还是保持原速,妈妈问我能不能加快一点速度?我摇摇手,这时表弟偏偏接过话来,雪上加霜,这样她们俩合伙对付我,我心中的小宇宙被点燃了,我回头对他们说:“你们等着瞧,我一定会跑完十圈的!”
到第十圈开始时,表弟快累趴下了,妈妈喘着粗气说:“咱们休息一会儿吧,我跑不动了。”我想起他们嘲笑我的样子,坚决得说:“不行!我要让你们求生不得,求死不能——”妈妈还在说笑:“恩……你—好狠啊。“不过没办法,他们只好拖拖拉拉得跟在后面,表弟更好玩,一会儿说:“恢复体力了。”然后就快跑,还没有一分钟,就说:“啊,没电了。”焉了。唯独就我,体力充足,快到终点时,在我的心里,一股热流涌出来,我闪电一般得飞奔,我喜欢这样,爽!风在我耳边呼呼得吹,我这辈子都没跑过这么快过,这么爽过,我回头一看,表弟也拼了命得跑,结果在半路上蹲下了,等妈妈赶上来时,对我说::“你跑了之后,曹桂责说你跑得跟闪电似的,说你真是拼了命了,然后他也说,我也拼了,结果蹲在一边了。哈哈。”我一甩头发,一点也没感觉到累,我激动得说:“我从来都不知道,跑快了原来是这么舒服。”
哈哈,那个条件,妈妈自然答应我了,我不禁觉得那句话说的没错,努力就会成功,Oh YEAH!