空旷的舞台上,谁遗弃了我?我独自演绎着。一个人,为我自己,演绎着那支绯红弥漫的独舞。一束斜斜的、昏暗的橙色光晕投在我半边身上,拉出了形影单只的一片黑色模糊,被摇摆的光斑挤压的奇形怪状。点点星光般的乐音轻轻泛着,空灵的缠绕着。舞台两边的灯红酒绿隐隐刺痛了我的眼睛,好像那条霓灯满满的小路。
好难过,却不知为了谁。
宿命的气息飞扬在无可奈何的落叶中,曼妙的旋转,串连出尽头前的一个个迷离的影迹。好像容易腐烂的承诺,可以一瞬间以美得不真实的光彩牵引着你,等你傻傻的陷进去后,才恍然发现他什么都没有留下,就离开了你的世界。留下的只有漂在空气中不复存在的"永远",和最恬淡的记忆。好像那就是我的全世界。可记忆却不能像雾气蒸发。试着用泪水一遍遍的冲刷你的痕迹,但它固执的占据了每个角落,散乱地触摸着我的伤疤。心里的暗伤,不可触摸,又无法言说,只能沉淀在心底,不停地流血,不停的结痂,又不停地裂开。
我明白了,永远 就是 无缘。
既然无缘,有何需誓言呢?
落寞的成市,似乎少了我一个人并没有什么,我蹲在街角,抱着膝盖坐下来,泪水又再次纵横在我的脸上。真的,我不是在为你哭泣。只是流泪。
我的记忆开始在雨季的七月9日,绕过十字街头。