蒲公英盛开,深白色的海,载满着悲伤,随风飘散。
——题记
敢不敢不那么听话,敢不敢不那么忠实,敢不敢不那么懂我?如果你们敢,离别的时候,我就敢不那么不舍,我就敢不那么心痛,我就敢不那么刻骨铭心。思思,点点,你们不只是我亲爱的小狗狗!
从宠物市场和哥哥一起把你们“淘”回来,用绳子牵着你们溜了好久,教你们握手,给你们取名字。直毛的叫思思,是个小美女,卷毛的叫点点,是个小靓仔。带你们回家洗个澡,干干净净的。晚上,那两个小鬼不适应环境,大半夜还在“汪汪”地叫唤。于是,我和哥哥就一人抱一只睡。你们与人类一样,需要的不是冰冷的铁笼,而是温暖的家。
第二天,爸爸妈妈说太吵了,要把你们送走。我和哥哥赶忙抱着你们冲出了家门,在公园里躲了一整天,生怕会失去你们。终于,你们还是留了下来。
散步、逛街,帮我找书……四个月,朝朝暮暮,形影不离,我们相互温暖着彼此。
然好景不长,不知从什么时候起,点点食欲不振,鼻子干干的,也没有往常活泼好动了。医生说得了“七小病毒”,活下来的机会不大。我完全懵了,只能眼睁睁地看着你一天天的衰弱,却什么也做不了,只能一次次地在心中祈求上天能够留住你匆匆离去的脚步。
最后一次带你散步,你突然停下来,随即地上一滩污血,你却还要强装没事,跟着我步履为艰地回到家。当晚,我抱着你泪如雨下,你的眼睛也湿润了,仿佛在诉说着离别的点点依恋与不舍。
最终,我竭尽力气,却再也唤不回我的点点了。
点点离开后,思思一蹶不振,整天呆望着点点的东西,不时滴落下滚烫的泪珠。只要窗外传来狗叫,思思就会迅速跃上窗台张望,可是,每一次都只能失望地走回房里。不久,思思也因为忧郁患上了重病。它拒绝服药,拒绝进食。它想点点了。我们全心地付出,日日夜夜地守护,却只能眼看着它的生命一点一滴耗尽,终至一筹莫展。
思思预感自己将要离开的那天,走到我和哥哥跟前,叫了两声,将爪子搭在我的手上,又舔了舔哥哥的脚背……我一向相信人定胜天,然而人力毕竟不敌天命,生命大限,无人能破。
湛湛青空,悠悠白云,我亲爱的小家伙们,你们就是那朵朵蒲公英,早已将种子布满我心,生根发芽,竞相开放……成为我一生不败的心花。