我的朋友高中作文
妈妈之所以是我的好朋友,是因为她每天都跟我一块儿玩,还在我有困难的时候帮助我。
我喜欢下五子棋,这是妈妈教我玩儿的。在我们一起玩的过程中,她创造了“一箭双雕”的下法,即走一步棋,同时有两行都是三个棋子,对方“必死无疑”。后来我把这种下法和从表哥那里学来的阵法融合在一起,终于打败了妈妈。妈妈不但不嫉妒我,而且还高兴地夸我“青出于蓝而胜于蓝”!
上四年级的时候,老师让我们提前预习小数那部分知识,我自己看书弄不明白。妈妈知道了,就从菜市场买来了两大块儿近似正方体形状的豆腐。她让我先用刀从上面横着平均切成10份,再竖着切九刀,平均分成100份,最后把这块豆腐放倒,切上九刀就平均分成了1000份。每平均分一次就让我观察思考:每份是几分之几?用小数怎样表示?两份呢?十份呢?……如果再平均切成10000份、100000份呢?……我很快弄清了小数的意义,并知道了它和分数的关系。
像这种事情很多很多,我和妈妈是好朋友,我们在一起幸福、快乐!