今天降温了,早起时窗子上全是水汽形成的雾,看不到外面,已经有点象霜花的样子啦!太阳出来时,照得水汽又变成了水滴顺着窗玻璃流下来,象窗的泪痕!难道这是它与秋离别的泪水吗?
秋要走了,那伴了我差不多三个季节的叶就要离枝而去了,它曾和我一起经历了那么多时光的故事,如果它走了,我要是忘记了一个情节该去找谁问呢?那陪了我差不多三个季节的汩汩的流水就要变成凝滞的冰河了,它曾带走了我多少季节的情思,如果它不再出声了,我要是想知道它们都被带到了哪里我要去问谁呢?
秋要走了,我每天早晨看到外面的树上还挂着叶子就觉得这是一种偏得,因为我能看到叶子和树这样亲近的时间会一点点减少了。看到飘落的叶子静静的躺在地上,那黄色竟然很美丽。没有我那浅显的忧伤,它的脸上写着释人的禅意。它轻轻的飘落,声音细细,有风吹过,它在地上被吹得时分时聚,这时我听到它 的伤心,就算它藏得再深也被风获悉!
秋要走了,我走到河边时总是想记住流水的样子,因为要经过一季的寒冷,它是不是会变了样子?现在的轻盈,现在的宁静,在冬季时都会被变成一块白璧。虽然那璧玉晶莹剔透,可是它是不会轻意吐露自己的心思。所以我现在更留恋这能和我说话的清清水流,所以我更想和她多多的耳语,因为只有她会懂得云的心事。
秋要走了,我不敢拉住她的衣袖,因为我知道她的心也如我一样满是缠绵的离意。秋要走了,我不敢落下眼里的泪水,因为我知道她的眼早已泛着盈盈相思。秋要走了,我只能看着她的脚步轻轻,我只能听着她的衣裙索索,我只能用我的眼留下,我只能用我的心记取,我只能任时光把她带走,因为我也走在时光里。
秋要走了,我在每个早晨就开始伤感,我在每个夜晚都在想念。那轻轻掠过的云朵也看出我眼里的沉寂,它也知道那沉寂后面是我无限的眷恋。那慢慢走过的秋阳,总是用给我最温柔的抚慰,因为她知道我的心总装着秋雨的微凉。就是那坏脾气的秋风,有时也会照顾我的思想,它对叶竟然也有些和蔼,没有太用力的把它们吹起又落得很响。
秋天要走了,我用我的眼我用我的心一遍遍在说着这句话,让秋天都有些无奈了。她竟然在劝我说,秋意深沉时,也有着独特的韵味。秋意阑珊时,也有着自己的美丽。秋是很享受自己走过的时光,也很喜欢这爽利和清婉。如果这样想,是不是就能让我不感伤?可是为什么,我的心还是没有释怀?叶走了,她走完了自己的一生,经历了实实在在的荣枯。水呢,也看过了沿路风景,那短短的冰封正好让她沉淀自己的心情。可是我呢?突然离开了她们的我却不知所措了,因为我已经不习惯自己走!
秋天要走了,我知道她不会在意所有的挽留。因为她要赶着赴下一个约会,因为她有她的行程。就算她的叶也有秋声,就算她的眼也是清流。她还是会离我们而去,只留下相思在风中。也许这才是完美,离别后的相思才会让相聚时的甜密更有温情。
秋天要走了,我在风中立着,送秋最后一程。