《成功的喜悦》前一段时间我在水里泡了几棵大蒜,准备等它长出蒜苗来剪下炒鸡蛋吃。 我每天早晨起来,第一件事就是给打算加点水,然后把它放在阳台是,让它晒晒太阳。因为夜里十分寒冷,所以我总是把大蒜放在暖气旁边,让它长快点。在寒假作业里有一片小短文,说家里的鲜花如果在水里加点食盐就可以延长花期,这种方法可以用于水仙、梅花等。看了这种方法后,我灵机一动,心想:反正水仙和我的那个大蒜长得差不多,水仙在水里可以放盐,我的大蒜的水里也一定能放盐,说不定还能长得更快更壮呢!想到这里,我飞快的溜进厨房,捏了一小撮盐就往屋里跑。跑到屋里后,又用最快的速度把盐放进了水里。 经过我对大蒜的精心照顾和呵护,蒜苗越长越高,越长越密,绿油油的。见此情景,我又在水里“种植”了七八棵大蒜,因为这样就够我美餐一顿的了。 看着我精心培育出来的蒜苗长得这么快,我高兴得合不拢嘴。但是好景不长,因为光顾着给大蒜提供好的环境,忘了给它换水了,所以根都坏了,没办法,只好忍痛割爱,把它给处理掉——炒鸡蛋吃。 吃着亲手栽培出来的蒜苗,我高兴的脸上了开了花。一边吃着,一边傻笑,爸爸妈妈一边笑我,以便夸我说:“我们的女儿真是长大了!” 虽然我的蒜苗被炒着吃了,但是我依然十分高兴,而且我还和爸爸商量,让他给我从单位里带回点土来,我下次往土里种蒜苗。