我以前不相信世上有将心比心的人,直至经历了那一件事后,我才改变了我的想法......
是那次,我像往常一样,坐车去少年宫。当时是坐车的高峰期,车上很拥挤,我只有站着的份。我看到了一位老奶奶,刚上车就有人热心肠的人把自己霸占的宝座让给她,我看着羡慕,倒想自己是那位老奶奶,有人让个座。不过只似乎不可能,我可不想突然之间变成一个老太太,就在那傻站着看,看那些有座位的人在他的座位上享受,不免有些妒忌。
突然,我觉得有点眩晕,而且越来越晕了,“好难受呀!”我担心我是生病前兆,就靠着车旁,闭着眼睛。
站了一会儿,这位老奶奶突然站起来,我以为她到站了,她疾步走到我的面前,用慈祥的面孔微笑的对我说:“孩子,看你是不是想有点生病呀,你好像很晕的样子,没事吧?”我点点头,说:“我好晕呀!”她摸摸我的头,笑笑说:“孩子,到那个座位上坐坐吧!”我连忙摇头,她执意要我去坐,我只好走去坐下,说:“谢谢奶奶!”她微笑着,过了一会儿,才说:“我有一个像你一样的孙女,我只希望我的孙女遇到这样的情况时,也有人帮助她。”我激动得差点流下眼泪。
这种将心比心的人,我以后还能遇到多少呢?