在一次广场活动上认识了她,是一个非常开朗活泼的女孩,正是最美年华里的花朵,迎着阳光灿烂地绽放着。时常在校园里遇见,总觉得她的微笑是那么极具感染力。直到前段时间的一次见面,一直十分开朗的她变得沉默而憔悴,这让我有些诧异。出于好朋友之间的信任,她给我讲诉了对喜欢的一个男生表白的失败与念念不忘,从她的话语中听出了她的倔强和不甘心。我也给她分享了自己曾经的一些感情经历以及对这方面的想法。努力认真的人才是最有魅力的,或许在努力提高了自己之后再站在他的面前结果就完全不同了呢。我们会在人生的路上遇到许许多多的人,会有一些优秀的人让自己心有所望,有时也误以为那就是爱情。再往后遇到,欣喜的是见到的还是最初那个爱笑而阳光明媚的女子。
记得曾看到这样一句话:真正的爱应该是自然而朴实的,应该是平淡里的成长,应该是一起经历风雨的信任。