高中风景作文600字
江南风景如画,细雨霏霏,一位老翁,一扁小舟,皆是风景。
去年暑假我与母亲一同来到江南游玩,当天细雨绵绵,太阳躲在云中羞羞涩涩,几缕烟雾弥漫在空气中,我想这便是人们所说的江南风景吧。
我与母亲闲逛在江南小巷中,巷子两边由青石砖组成,黛瓦般的房屋,脚下是一块块长了青绿色苔藓的泥砖,从上面踏过会不时得听到吱吱的声音。
不知不觉走到一座拱桥上,微风夹着细雨从我脸庞拂过,滋润了身体,荡涤了心灵,让我那颗久在城市中喧闹的心渐渐平静。从拱桥俯瞰下方,众多人家在湖边洗衣,嬉戏,打闹,开心与快乐洋溢在每个人脸上,湖边上充满了欢乐的笑语,此处风景安好。
湖中央有位老翁,披着蓑衣,头戴斗笠,眼睛微眯,坐在小舟上安静垂钓,仿佛遗世独立。他随着小舟时而起伏时而飘荡。宽大的斗笠遮住了他的容貌,两只眼睛露在外面,沧桑中透这精炼。
只见他双腿盘坐,双手扶杆,杆与湖面成45度角,细线垂在湖面,看到鱼竿下沉便知有鱼儿上钩,一挑,一拉,一收,尽显从容淡定。老翁与小湖构成一副美景,或许它没有山河的壮丽,没有西子湖畔的动人,没有飞流直下的震撼,可是它却是如此宁静。我与母亲在那驻足,久久不能忘怀。
回首江南之旅,它的一草一木,一板一砖皆是风景。如今我们生活在最美的时代,也是最糟糕的时代,原来的自然美景渐渐变为高楼大厦,无数的聚光灯,闪光灯在我们四周,生活的压力,工作的竞争,让我们的心越发烦躁,我们渐渐忽视了身边的美景,没有了对美的享受,当你从鲜花身旁走过你不会俯身亲扶,当你从高树旁路过,你不会抬头仰望,我们时常抱怨身边毫无美景可看,或许是你缺乏对美的发现吧,其实风景一直在我们身边。
阳光微暖,清风徐来,美无处不在。