告别樱花高一作文
彼时,樱花还在枝头绽放。
我和Z正在城墙边上散步。微风吹过,那一树粉红的、纤小的、却盛开的花朵纷纷落下,竟似雪般在地上铺下厚厚的一层。
不知怎的,我几乎下意识地瞟了眼Z——她似乎还沉浸在那唯美的一幕中,愣愣地出神。可脸上,却不是欢喜,而是有些落莫,有些悲哀的神情。
我不知该说什么,但沉默又觉得气氛太僵硬。于是走到树底下,随便捧出些花瓣来,努力笑着对Z说:“看!好漂亮啊!”
又跑到Z身边,恶作剧似地把那些花冲她洒去。Z终于笑了,我们嬉闹成一团。
那是小学毕业前的事了。
现在的我们,早已不再是当初那般要好,甚至有时候,在路上碰到,彼此也是沉默不语,狼狈地朝相反方向走开。
我们因分在了不同班级而疏远,因点奶茶时她说不再喜欢红豆味而疏远,因谈到往事时,再没有那种亲密与怀念而疏远……我知道,这不是她的错,也不是我的错,而是时间太残忍,一刀一刀割断了我们的友谊。
三年过去,又到了毕业季,我突想想去再看看樱花。
樱花树还是原来的樱花树,还是风吹过,就有了那般美景的它。我静静地看着它,又想到了Z当时那既落寞又悲哀的神情,当时她究竟在想什么呢?
“其实我一直没有告诉你,当我看到这樱花落下得那么轻易,又那么决绝的时候,我就想:“不会,我们的友谊也会像它一般,美虽美矣,却转瞬即逝呢?”
我转过身,去看这陌生又熟悉的她。
我们对视,彼此眼中都有着怀念。但我知道,有些东西一旦改变再难还原。
我们分手,说了那句从未说过的“再见”,我们都明白。
告别樱花,告别她。