那时,樱花仍在枝头盛开。
我和z正沿着墙走着。随着微风的吹拂,那棵树上粉红色、微小但盛开的花朵一朵接一朵地落下,像雪一样在地上铺开一层厚厚的花。
不知为什么,我几乎下意识地看了眼Z——她似乎还沉浸在美丽的场景中,等了一会儿才出神。但在脸上,却不是喜悦,而是一些莫,一些悲伤的表情。
我不知道该说什么,但沉默感觉太僵硬了。于是他走到树下,随手拿起一些花瓣,试着微笑着对z说:“看!多美啊!”
他又跑到Z,像恶作剧一样把花泼向她。z终于笑了,我们一起嬉戏。
那是在小学毕业之前。
现在我们不再像开始时那么好了。甚至有时候,当我们在路上相遇时,我们沉默不语,困惑地朝相反的方向走去。
我们被疏远了,因为我们被分成不同的阶层,因为当她点奶茶时,她说她不再喜欢红豆的味道,因为当她谈论过去时,没有这种亲密或怀旧。我知道这不是她的错,也不是我的错,但是时间太残酷了,一次一刀切断了我们的友谊。
三年后,又到了毕业季节。我突然又想看樱花了。
樱桃树仍然是原来的樱桃树,还是风吹来的,它有如此美丽的景色。我静静地看着它,想起了Z当时孤独而悲伤的表情。她当时在想什么?
“事实上,我从来没有告诉过你,当我看到樱花如此轻易地、如此坚定地飘落时,我想,”不,我们的友谊会像它一样。虽然美是美丽的,但它转瞬即逝。"
我转过身,看着这个陌生而熟悉的女人。
我们互相看着对方,彼此的眼中充满了怀旧之情。但是我知道有些东西一旦改变就无法恢复。
我们分手了,说了一句我们从未说过的“再见”。我们都知道。
向樱花和她说再见。