初入高一,感觉自己审美提升不少,看看学长学姐们。身上哪件拎出来不是时尚潮品,为了避免被时代刷掉,被校风out,我连忙跟风。小钱包瘪了不少。
正当我沾沾自喜以为融入学校时,可怕的冬天带着流感来袭了。
刹那间,学校陷入了恐慌。班内,咳嗽撵鼻涕的声音不断,简直陷入了恶魔怪圈。班外,寒风呼啸,大雨倾盆。同学们缩着脖子,裹着外套,淋雨狂奔,哪有前几天的潇洒风姿?再回寝室,哀怨声一阵高一阵。“哎呦,冻死人了。”“衣服都不干,没带厚衣服怎么活呀!”“不行,我的穿秋裤了。”“挨窗户的把窗户关紧……”我默默缩进被窝,把外套盖在被子上,不禁发出一声:“被窝都暖不热,脚丫子好冰啊!”顿时又引起了一阵共鸣。
雨淅淅沥沥下了三天有余,乌云盖日,大风在咆哮。学校领导终于意识到冷的问题,发了压扣好久的大棉袄。同学们也顾不得校服丑的可怕,纷纷套上大棉袄,裹得只露一双眼。什么露脚踝的韩潮都被根治的干干净净。小卖铺里的毛线袜,大围巾,棉坐垫一购而空。
今天,暖气还是没开,我缩在座位上,抱着水杯取暖。看窗外,一致穿着校服的众人匆匆来往。看起来,步伐也不散漫,服装也不奇特了。我嘬了一口热茶。啧啧,这样的校园美了不少。