在我们这个年龄,你是否曾有过一些经历让你难忘。在紧张困难面前,你做到了冷静坚持了吗?
中考,你考过吗,中考神圣不可侵犯,这可是人生的一大转折,那么,你把握好了吗,先说说体育吧,那是我人生中一大骄傲。我体育一向不好,跳绳对我来说是一大难题,进入考场,我的神经瞬间绷紧,呼吸都不正常,那心情,可不是一般的紧张就能形容。
终于,我的名字显示在屏幕上,此刻的我,大脑一片空白........
“预备,开始——”我提起那如铅球般重的双脚,紧握着绳柄的手在空中无力的摇动着,心里的紧张在一次次死绳中暴露于原形,手心全是汗,心跳快得厉害,死绳的节奏已越来越快,一股紧张的气息在我身边蔓延,一分钟的结束意味着失败的结果,室内没有风,心灰意冷的我早已冻结成冰。
只剩最后一次机会了,成败就在此一举,我闭上眼睛,慢慢的调整呼吸,咬紧牙关,不到最后绝不放弃,我用尽全力克制自己不能紧张,要冷静,要沉着,筋疲力尽的我屏住呼吸,双手缓慢的摇晃,我告诉自己,要坚持,要挺住,所有的痛苦都只是幻觉,坚持住最后几秒,不到最后绝不能放弃.......最终,电脑的报数使我放下了心中的磐石,我成功了!终于成功了!真的成功了!
在我们这个年龄,有太多的曾经知道回味,体育中考至今也令我十分感慨,在我们这个年龄正需要我们这份坚持与冷静去克服一道道难关.......