有谁能在一个神圣的地方度过难忘的岁月?又有谁能度过有意义的青春?我们总是抱怨,可现在的生活是多少人所求的啊!
四万多人丧生井冈山,三万多人无名无姓,被淹没在历史的长河中。
这次,我们缅怀的是烈士,反思的却是自己。泱泱华夏,五千年岁月竟落得个战乱不止。这是为什么?盛唐的风光呢?我理解不了,却很想找到答案。
这次,我找到了。是人心的涣散与外族入侵。我们在当时又能做什么?烈士们,英雄们,做出了铿锵有力的回答。
我听说牺牲最小的烈士只有13岁时,我被深深地震惊了。那年的我们在干什么?挥霍美好年华,还是茫然无知。而他们已经知道了国家的苦难,并且加入了战斗。我们真的该反思了。
心情是沉重的,什么事也做不了,那就欣赏美丽的风景,革命的痕迹显现在眼前。仿佛毛主席正在八角楼里写文章,朱德在指挥部里指挥战斗,曾志在小井红军医院奔波。
我记住他们,千言万语也描述不出对他们的感激之情,井冈山的阴雨绵绵仿佛在为他们哭泣,告诉人们要铭记历史。
革命事业还在继续,我们还需努力。不要担心前方的路,要将前辈的品质发扬光大,努力再努力。让井冈山成为我们的起点,梦的摇篮。这正是,忆往昔战时泪尽流,看今朝盛世心意定。
井冈山,你我共同的学习圣地,革命的摇篮。