在悠久的历史长河里,见证了太多的血与泪,它用时间证明了中华民族是个伟大的民族,他只记得在新中国成立的那一刻,那一瞬间,那一天,举国欢庆,到处洋溢着激动与自豪,欢呼声充斥了整个天空,而那一天就是国庆节。
啊,长江,啊,黄河。奔腾万里,你们哺育了一个多么伟大的民族,五千年的辉煌历史,让人赞叹的华夏文明,。哦,祖国,涓涓的细流是你飘逸的长发,缠绵悠久的历史是你不屈的灵魂,蜿蜒不绝的山川是你坚强的脊梁。你拥有漫山的宝藏,秀丽的山河,金碧辉煌的故宫,万里的长城。啊,祖国,你是多么的富裕繁荣。但是,我们不会忘记,中华民族经历的失败与屈辱。我们永远也忘不了南京大屠杀外国人的残忍兽行,永远也忘不了长达十四年的抗日战争,等等祖国从风雨中走来经历的一切,祖国养育了华夏儿女,我们要捍卫祖国的尊严,保卫祖国的领土,我们的先辈在战场上抛头颅洒热血,是为了我们的华夏大地,为了我们的国家和人民。
经历了重重的困难,重重的磨难,人们从悲伤中醒来,顽强地向世界宣告中华儿女独立了,中国人民从此站起来了。国庆不只是庆祝,更是一种寄托,一种怀念。种子,有了阳光的照耀和雨水的滋养,便一个个破土生长,花儿,有了阳光的爱抚和便一个个绽开美丽的花朵,历史,有了回忆的滋养,便开始辉煌。